Информационная группа, возглавляемая председателем Гомельского горисполкома, посетила ОАО "Гомельский мотороремонтный завод" | Новости Гомеля
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
00:10 15 Июня 2015 Власть

Информационная группа, возглавляемая председателем Гомельского горисполкома, посетила ОАО "Гомельский мотороремонтный завод"

«Кризисные явления постепенно проходят, и экономика города возвращает свои позиции», - такое мнение, общаясь с журналистами,  высказал председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко во время посещения ОАО "Гомельский мотороремонтный завод".  Возглавляемая мэром города информационная группа встретилась с членами трудового коллектива предприятия.

 

Но положительные тенденции, отметил Пётр Кириченко, видны на тех предприятиях, где не прекращается работа по сокращению издержек производства. Неплохой результат в данном направлении показывает посещаемое предприятие. За 4 месяца этого года на мотороремонтном заводе издержки сокращены на 10 процентов. 

- Однако настораживает тот факт, что данное предприятие сокращает объём традиционных для него ремонтных услуг, оказанием которых здесь занимались много лет, - ознакомившись с особенностями производства и выпускаемой продукцией, поделился  председатель горисполкома. – Как и то, что техника, выпускаемая на заводе, в основном является сборкой. Мы пока еще не достигли того ценового уровня, чтобы самим производить комплектующие.

По словам директора завода Виталия Воропая,  в рамках реализации инвестиционного проекта с 2012 года на предприятии начали осваивать производство мототехники и средств малой механизации. Таким образом, за 3 года освоили порядка 15 моделей, среди которых мопеды, мотоциклы, квадрациклы, прицепы, мотокультиваторы и другое.  Работа над расширением ассортимента не прекращается, как и поиск новых рынков сбыта продукции. Так, сегодня для сотрудничества прорабатываются Иран, Арабские Эмираты, Грузия, Казахстан. 

На встрече с трудовым коллективом Гомельского мотороремонтного завода Пётр Кириченко рассказал о социально-экономическом развитии  города.   

Кроме того, представители трудового коллектива  традиционно смогли задать свои вопросы членам информационной группы. Большинство тем, которые подняли работники завода, касались строительства жилья и улучшения жилищных условий. 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях