Гомельчане предложили мэру города открыть лыжероллерную трассу | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
09:50 11 Июня 2015 Власть

Гомельчане предложили мэру города открыть лыжероллерную трассу

В широком спектре вопросов, с которыми граждане приходят на приём к председателю Гомельского горисполкома Петру Кириченко, часто бывают предложения по развитию города, строительству в нём каких-то объектов.
 
 
Своей идеей по открытию в областном центре лыжероллерной трассы поделилась группа индивидуальных предпринимателей. Прежде чем выдвинуть такое предложение, рассказали пришедшие на приём, они изучили функционирование аналогичных спортивных объектов в других областных центрах и некоторых районных городах республики. На их взгляд, наиболее подходящее место для устройства лыжероллерной трассы в Гомеле – большая территория в районе гребного канала. Если проект воплотится в жизнь, сюда можно будет приходить семьями – покататься на велосипедах, роликовых коньках, самокатах, а зимой прокатиться на лыжах.
 
 
Как заметил Пётр Алексеевич, идея интересная. Но прежде чем говорить о её воплощении, необходимо изучить цену вопроса, разработать проект. Председатель горисполкома дал поручение соответствующим службам ознакомиться с опытом организации лыжероллерных трасс в других городах, подсчитать, каких финансовых затрат потребует её открытие в Гомеле. Безусловно, для организации такого объекта для города потребуется привлечение внебюджетных средств, и здесь сами индивидуальные предприниматели могли бы внести свой личный вклад.
 
 
На приёме рассмотрены также другие вопросы.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях