Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк посетил ОАО «Гомельдрев» | Новости Гомеля
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
17:00 11 Июня 2015 Власть

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк посетил ОАО «Гомельдрев»

Обозначая цель своего визита, Александр Конюк отметил, что его поездка на гомельское предприятие рабочая, запланированная в рамках подготовки к совещанию у Президента страны, где будут обсуждаться проблемы деревообрабатывающей промышленности. 
 
 
Своё знакомство с ОАО «Гомельдрев» генеральный прокурор начал с фанерной фабрики, которая после модернизации была запущена в 2014 году. Вызвал интерес и цех лесопиления, построенный два года назад и уже действующий на полную мощность, а также новая котельная, которая работает на отходах производства – древесной щепе и опилках, за счёт чего исключено использование газа. Далее генпрокурор ознакомился с мебельным цехом № 3, где была установлена новая немецкая линия по производству и покраске стульев. 
 
 
- То, что я сегодня увидел, даёт понять, что «Гомельдрев» - современное производство, а то, что здесь производится, впечатляет, - поделился Александр Конюк. 
 
 
Во время посещения цехов гостя интересовало не только производство, но и другие вопросы: своевременная выплата зарплаты, условия, в которых работают люди, дебиторская задолженность.
 
 
- В беседе с рабочими я услышал, что задержек заработной платы нет, и это радует, - рассказал генеральный прокурор. – К сожалению, на ряде предприятий такие проблемы существуют. Мы ими занимаемся. Так, по поручению Президента на проблемных предприятиях уточняем ситуацию по выплате заработной платы. 
 
 
После знакомства с производственным процессом состоялся разговор с руководством ОАО «Гомельдрев». Участники совещания обсудили трудности, с которыми сталкивается предприятие. В частности, речь шла о нехватке оборотных средств, что не позволяет предприятию работать на полную мощность. 
 
 
 
 

 

Автор фото: Стрельченко Дарья

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях