Посол Италии в Беларуси посетил ОАО «Сейсмотехника» | Новости Гомеля
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
16:10 14 Июля 2015 Власть

Посол Италии в Беларуси посетил ОАО «Сейсмотехника»

Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики Стефано Бьянки посетил ОАО «Сейсмотехника».

Посещение предприятия прошло в рамках визита итальянского дипломата в Гомельскую область. Одну из основных задач своей поездки Стефано Бьянки определил как создание под патронажем посольства совета итальянского бизнеса в Беларуси. Эта неформальная структура, по мнению главы дипломатической миссии, призвана увеличить приток капитала из Италии в нашу страну. В качестве удачного примера взаимовыгодного сотрудничества бизнес-структур двух стран можно рассматривать выпуск в Гомеле агрегатов под маркой итальянской компании DRILLMEC S.р.A. Один из известных в мире производителей нефтепромыслового оборудования владеет контрольным пакетом акций ОАО «Сейсмотехника».

Как сообщили в пресс-службе СП «Белоруснефть», за 4 года сотрудничества компания DRILLMEC S.р.A. инвестировала в  «Сейсмотехнику» значительный капитал. На сегодня гомельские машиностроители перешли от замкнутого цикла производства к кооперации, распространённой на Западе. Упор делается на сварочное производство и финишную доводку агрегатов.

Изменилась за последние годы и структура производства. ОАО «Сейсмотехника» специализируется на выпуске мобильных подъёмников, в зависимости от пожеланий заказчика изготавливает широкую линейку нефтепромыслового оборудования: от отдельных узлов и систем до стационарной буровой установки эшелонного типа грузоподъёмностью 320 тонн для кустового бурения. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях