Мэр Гомеля Пётр Кириченко провёл прямую телефонную линию | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
15:10 10 Августа 2015 Власть

Мэр Гомеля Пётр Кириченко провёл прямую телефонную линию

Нехватка парковочных мест на городских улицах, инфраструктура районов индивидуальной жилой застройки,  вопросы правопорядка – более трёх десятков вопросов гомельчане задали председателю Гомельского горисполкома Петру Кириченко во время трёхчасовой прямой линии.

Уже ставшее традиционным общение по телефону состоялось в субботу в первой половине дня. Горожане спрашивали, просили помочь, благодарили и вносили предложения. По словам мэра, такая форма работы очередной раз подтвердила своё право на жизнь.

 - Наряду с критическими вопросами о недостатках в работе ЖКХ, других городских служб, которые поступали сегодня, - отметил Пётр Кириченко,–  были и предложения по улучшению их работы. И это дорогого стоит, потому что не только реально помогает нам исправлять недостатки, но и не допускать их в перспективе, предвосхищать возможные замечания людей.

Поднятые в звонках темы, коснулись почти всех направлений жизнедеятельности. Так, сразу несколько человек указали на необходимость более активной борьбы с несанкционированной торговлей на улицах Гомеля, чтобы продовольственные продукты не продавались с земли и асфальта.

 Не обошли и тему парковки. Валентина, проживающая на проспекте Речицком, попросила рассмотреть вариант расширения и упорядочения мест для парковки во дворе дома № 129. Евгений Леонидович с улицы Огоренко рассказал, что в «базарные» выходные дни дворовая территория его дома становится парковкой для покупателей Прудковского рынка. И попросил изменить ситуацию.

Прямо с пляжа позвонил Алексей Михайлович с предложениями по благоустройству этого объекта для отдыха: убрать водоросли, «срезать» остров, пригласить молодых художников разрисовать серую бетонную стену вдоль реки, сделать парковку для всех, кто приезжает в парк, на пляж и покататься на лыжах… По поручению мэра предложения будут проработаны.

Дом Людмилы с улицы Совхозной оказался в «подвешенном» состоянии. Когда-то его собирались сносить, рассчитали сумму компенсации, попросили не заниматься строительством. Однако прошло много времени, и о сносе речь не идёт. Однако запреты не сняты. В ближайшие дни судьба дома будет конкретизирована.

Наталья Владимировна рассказала о трудностях передвижения её родственника – инвалида- колясочника, который обслуживается в поликлинике на улице Ильича. Дело в том, что в этом учреждении здравоохранения отсутствует пандус. Есть, правда, железное приспособление вместо него, однако, чтобы по нему взобраться на крыльцо, родственнику нужна помощь как минимум двух мужчин. Необходимые 86 миллионов на сооружение этого элемента безбарьерной среды Гомельская центральная поликлиника планировала потратить в следующем году. По поручению председателя горисполкома данная работа будет ускорена.

Не обошлось без вопросов о велодорожках на центральных, узких улицах города, о строительстве аквапарка и местах в детских садах, расположенных у дома.

- Я бы не сказал, что поменялся перечень поднятых гомельчанами тем, - подвёл итоги  прямой линии Пётр Кириченко. – Стоит отметить и то, что сейчас идёт важная политическая кампания, но ни одного вопроса, связанного с выборами, задано не было. Это значит, что выборная кампания проходит конструктивно и спокойно.

Мэр города поблагодарил горожан за их активную жизненную позицию.

По всем заданным вопросам соответствующим службам были даны  конкретные поручения.


Автор фото: Дарья Моложавская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях