Лукашенко: Беларусь и Пакистан на системной основе прилагают усилия для укрепления мира в Евразии | Новости Гомеля
09:10 12 Августа 2015 Власть

Лукашенко: Беларусь и Пакистан на системной основе прилагают усилия для укрепления мира в Евразии

Беларусь и Пакистан на системной основе прилагают усилия для укрепления мира в Евразии. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, открывая Белорусско-пакистанский бизнес-форум в Минске. 

"В это непростое время Беларусь и Пакистан на системной основе прилагают усилия для укрепления мира и стабильности в Евразии, превращения региона в зону устойчивого развития и процветания", - подчеркнул Президент. Александр Лукашенко напомнил, что во время состоявшихся накануне переговоров с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом шла речь в том числе о титанической роли и огромнейших усилиях, которые предпринимает Пакистан в борьбе с терроризмом, ради стабильности в том сложном регионе, в котором расположена эта страна. "Это сотни миллионов долларов, а может и миллиарды - оценить трудно. Но самое главное - Пакистан несет немалые потери, теряет самых лучших своих военных, специалистов. Это неоценимый колоссальный вклад Исламской Республики Пакистан, - сказал Александр Лукашенко. - Это касается всех, и мы должны быть благодарны за эти усилия руководству Пакистана". 

Глава государства отметил, что текущий год стал знаковым для белорусско-пакистанских отношений. Создан прочный фундамент для сближения стран в самых различных сферах - политике, экономике, науке, образовании, культуре. "Беларусь считает Пакистан своим надежным партнером в Азиатском регионе", - подчеркнул Александр Лукашенко. Он добавил, что у Беларуси и Пакистана есть все необходимые политические предпосылки для повышения уровня торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях