Александр Лукашенко поручил создать рабочую группу и проверить систему образования | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:22 13 Февраля 2024 Власть

Александр Лукашенко поручил создать рабочую группу и проверить систему образования

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил создать рабочую группу для проверки системы образования по аналогии с тем, как это было недавно с системой здравоохранения, передает корреспондент БЕЛТА.




"Нам надо, Андрей Иванович (министр образования Андрей Иванец. - Прим. БЕЛТА), группу как в здравоохранении создать и проверить вузы. Надо их встряхнуть. Закостенели до неимоверности!" - сказал глава государства. В первую очередь Президент потребовал обратить внимание на содержание и качество программ обучения и рассмотреть возможность сокращения времени подготовки по отдельным специальностям: "Нам надо точно посмотреть в ходе работы этой рабочей группы, какие будут программы и под эти программы - соответствующее образование. Может быть, не пять лет где-то, не четыре года, а три и четыре года".

"До 1 сентября мы должны четко определиться, что будем делать. И если нужно (а скорее всего, нужно будет), встретимся в конце августа после работы той комиссии, которая будет создана и прошерстит все вузы, посмотрит, как и в здравоохранении. Мы подведем итоги и сделаем выводы, с кем дальше будем работать", - сказал Александр Лукашенко.

/Будет дополнено/.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N