Александр Лукашенко после визита в Монголию прилетел в Иркутск | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:33 04 Июня 2024 Власть 3717

Александр Лукашенко после визита в Монголию прилетел в Иркутск

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Россию. Глава государства посещает Иркутскую область, передает корреспондент БЕЛТА.



Самолет белорусского лидера прилетел в Россию из международного аэропорта "Чингисхан" в Улан-Баторе. В Монголии Александр Лукашенко находился с государственным визитом, во время которого состоялись официальные переговоры президентов двух стран в узком и расширенном составах. Достигнуты договоренности о расширении взаимодействия в торгово-экономической сфере, поставках на монгольский рынок продовольственной и промышленной продукции отечественных предприятий, совместной работе по линии АПК.

Александр Лукашенко также ознакомился с историей, самобытными традициями и обычаями народа Монголии.



По прибытии в российский регион главу белорусского государства у трапа самолета встречали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой и другие официальные лица.






Беларусь и Иркутская область имеют давние и прочные взаимоотношения в самых различных сферах. Этот российский регион является для Беларуси давним и важным партнером как в торговле, так и в инвестиционной и культурной сферах.

Как известно, Беларусь и Россия особое внимание уделяют развитию собственного авиастроения. Перед российской авиастроительной отраслью стоит задача реализовать масштабные проекты по наращиванию объемов выпуска судов гражданской авиации. Предприятия Беларуси давно подключились к реализации этой задачи, они помогают с поставками авиационных компонентов, узлов и агрегатов.

В числе других сфер взаимодействия - лесное хозяйство и строительство. Кроме того, для Иркутской области могут представлять интерес белорусское горно-шахтное оборудование и карьерная техника, грузовые автомобили, пассажирский транспорт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N