Александр Машкаров встретился с трудовым коллективом гимназии № 58 имени Ф. П. Гааза. | Новости Гомеля
Любовь Валина Любовь Валина Автор текста
09:00 11 Марта 2021 Власть

Александр Машкаров встретился с трудовым коллективом гимназии № 58 имени Ф. П. Гааза.

О Всебелорусском народном собрании, Кодексе об образовании, роли телеграм-каналов в формировании мнений и многом другом –  депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Машкаров встретился с трудовым коллективом гимназии № 58 имени Ф. П. Гааза. 



По словам Александра Машкарова, встречи с избирателями в округах – логичное продолжение работы депутата и отличная возможность обменяться мнениями по поводу важных событий в стране. Народный избранник также отметил, что встречи в учреждениях образования по-своему уникальны, так как в ходе образовательного процесса происходит коммуникация людей, представляющих не одну сферу жизнедеятельности, а очень многие, с учётом того, что в этот процесс вовлечены не только школьники и учителя, обслуживающий персонал школы, но также родители учеников. 

Ключевой темой общения стало Всебелорусское народной собрание. Однако депутат не только рассказал, какие темы на нём затрагивались, но также коснулся событий, которые происходили во время его подготовки. 


–  Все мы помним, какая велась работа, настраивающая граждан на невосприятие этого важного всенародного форума, –  отметил Александр Машкаров. – Как и по всем другим событиям, проходило очень много противоречивой информации, которая и сегодня транслируется изо всех возможных источников. Много критики звучало и в адрес учителей. Однако сейчас это всё переосмысливается. Да, все по-разному воспринимали политические события, происходящие в стране. Но, на мой взгляд, страшно то, что мнения многих людей формировались не в силу собственного отношения к той или иной ситуации, а тогда, когда они держали в руках гаджет и неосознанно листали странички социальных сетей и мессенджеров. А в это время в сознании откладывалась различная информация, которая и сегодня поступает отовсюду. 


Депутат выразил уверенность, что всю поступающую информацию из любого источника необходимо анализировать: 

–  Современное поколение не так часто смотрит телевизор, как правило, оно пользуется интернетом. Сознание, сформированное социальными сетями, – насколько это правильно? Как раз тема молодёжной политики прошла красной строкой на Всебелорусском народном собрании.


Александр Машкаров подробно объяснил, как происходит процесс законотворчества от внесения предложений до реальных изменений в законодательстве, рассказал, какие процедуры проходят документы и сколько на это требуется времени. 

–  Наше общество готово к реформированию, мы к этому подошли, –  высказался депутат. – Но, я уверен, главное, чего не должно быть, – это навязанных мнений, кем-то сформулированных. Сегодня каждый может высказаться. Работают диалоговые площадки, где в конструктивной форме можно выразить все свои пожелания и мнения по тому или иному вопросу. Такая форма работы позволяет вести конструктивный диалог. Здесь можно обсудить вопрос, а не просто прийти и сказать, что всё плохо, мне всё не нравится, всё надо менять. 


Учитывая место встречи, участники не обошли стороной тему возможных изменений в Кодексе об образовании. 

–  Я бы хотел повторить высказывание моих коллег из нашей профессиональной сферы о том, что хочется дождаться времени, когда перед учителем, как и прежде, будут снимать шляпу, –  подвёл итог обсуждения народный избранник. 

Также депутату задали вопросы о подписной кампании и порядке работы общественных организаций, в том числе БРСМ. Завершая встречу, Александр Машкаров призвал избирателей чаще общаться, а время его работы в округе всегда можно узнать на его сайте.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях