Беларусь призывает малые и средние государства быть моральной силой добра на планете | Новости Гомеля
БелТА БелТА
16:00 27 Февраля 2019 Власть

Беларусь призывает малые и средние государства быть моральной силой добра на планете

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас в Женеве принял участие в интерактивной дискуссии, посвященной роли малых государств в поддержании международного мира и безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси. 

Замминистра в своем выступлении подчеркнул, что ответом на нынешний кризис безопасности может быть только безотлагательное начало новых масштабных многосторонних переговоров по преодолению всего спектра разногласий. Белорусская сторона исходит из необходимости участия малых государств в формировании диалога, мер по укреплению доверия и партнерств для преодоления существующих разногласий. 

"Белорусская сторона считает, что малые и средние страны должны противостоять появлению новых разделительных линий между сферами влияния великих держав и отвергнуть надуманный или навязанный извне геополитический выбор. Снижению напряженности, по мнению Андрея Дапкюнаса, также может способствовать создание глобальной сети разнообразных многоуровневых и многосторонних тематических партнерств. Представитель Беларуси призвал малые и средние государства быть моральной силой добра на планете", - рассказали в МИД. 

В качестве докладчиков в мероприятии также приняли участие постоянные представители Швейцарии и Сингапура, а также эксперты Женевского центра политики безопасности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях