Черное море и Беловежская пуща: Лукашенко дал поручения новому управделами | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:07 22 Августа 2022 Власть

Черное море и Беловежская пуща: Лукашенко дал поручения новому управделами

Новый управляющий делами президента был назначен в середине августа, ранее он уже работал в этой структуре, пишет Sputnik



Президент Беларуси Александр Лукашенко получил новому управделами Юрию Назарову увеличить линейку туристических услуг в Беловежской пуще.

Сегодня глава государства представил Назарова в должности. Именно управделами занимается сферой туруслуг в двух крупнейших белорусских национальных парках: Беловежской пуще и Березинском биосферном заповеднике. Именно здесь, убежден Лукашенко, нужно активизировать деятельность по рекламе для семейного и туристического отдыха.



"С учетом того, что такой отдых пользуется значительным спросом, подумайте над расширением спектра предоставляемых услуг экологического и познавательного туризма", - сказал глава государства.



По ее словам, брестский губернатор в курсе этой темы.

"В последнее посещение Беловежской пущи мы с губернатором Брестской области обсудили расширение таких услуг в Беловежской пуще. Надо отдать должное, Шулейко готов прилично вложиться туда, инвестировать, чтобы эти услуги расширять. Встретьтесь и обсудите с ним конкретно, что надо делать, и начнем делать прямо сейчас", - сказал глава государства, его слова привела БелТА.

Сколько человек работает в управделами

По словам главы государства, управление делами имеет разветвленную многоотраслевую производственную базу, в которую входит около 70 организаций с численностью более 27 тысяч человек.

"Я называю эти цифры для тех, кто думает, что Управляющий делами и Управление созданы исключительно для того, чтобы вертеться вокруг президента. Ничего подобного", - подчеркнул Лукашенко.

В данную структуру входит и Республиканский клинический медицинский центр - высокотехнологичное учреждение с новейшим современным оборудованием и квалифицированными, хорошо подготовленными кадрами.

"Медперсонал центра способен выполнять сложнейшие кардиологические, ортопедические и другие операции. Задача Управления делами - содействовать развитию материально-технической базы центра, а также расширению экспорта медицинских услуг", - сказал президент, обращаясь к Назарову.


У Черного моря

Кроме этого в состав Управления делами также входят ряд санаториев, расположенных в красивейших местах Беларуси и уникальных климатических регионах на побережье Черного моря. По этим локациям президент также дал поручения.

"Это совершенные санаторно-оздоровительные учреждения, которые предоставляют медуслуги на самом высоком уровне. Там отдыхают, лечатся не только граждане Беларуси, но и иностранцы. В связи с востребованностью и заполняемостью санаториев подумайте, как их можно модернизировать, чтобы принять больше отдыхающих и соответственно заработать", - сказал Лукашенко.

Назначение Назарова

Назначая на должность Назарова, глава государства отметил, что в этой сфере он уже имеет опыт работы. В 2010-2013 годах он работал в должности заместителя управделами.

"У меня с ним состоялся ни один разговор до назначения, и мы договорились, что, пока я буду в командировке, он ознакомится с нынешним состоянием дел, если нужно, познакомится с кадрами отдельными, с которыми он не знаком еще. Так и поступили", - рассказал Президент.

Глава государства отметил, что это структура имеет особый статус в органах государственной власти. А должность управлявшего делами главы государства в кадровом реестре расположена в верхней строчке как высшее должностное лицо.

"Это значит, что, кроме тех функций, в его компетенцию входит все - все те задачи надо решать, которые решаются на территории Беларуси", - подчеркнул Лукашенко.

О том, что Назаров возглавит управление делами, стало известно на прошлой неделе. До этого он был вице-премьером и курировал в правительстве машиностроение, нефтехимию, деревообработку и науку.

Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях