Елена Алексина встретилась с молодёжью, трудящейся на ОАО «Гомельстройматериалы» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста
15:30 17 Ноября 2022 Власть

Елена Алексина встретилась с молодёжью, трудящейся на ОАО «Гомельстройматериалы»

Традиционные встречи с трудовыми коллективами города – повод донести важную информацию, а также услышать вопросы, которые есть у работников, и оперативно дать на них ответы. 

Заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина провела встречу с молодёжью ОАО «Гомельстройматериалы». 

– Сегодня важно быть информированным, – акцентировала внимание собравшихся Елена Ивановна. – И встречи представителей власти с трудовыми коллективами дают как раз возможность из первых уст услышать информацию о развитии города, планах, перспективах. А также задать вопрос, который волнует, и сразу получить на него ответ. Или если ответ требует тщательной проработки, то после изучения деталей.

Елена Алексина проинформировала участников встречи о социально-экономических показателях развития Гомеля, важных программах, реализуемых в городе, перспективах и задачах, которые планируются к реализации в ближайшем будущем. 

Гомель сегодня – это город со знаком качества. Показатели внешнеэкономической деятельности, рост количества стран, куда мы поставляем производимую продукцию, новые рынки сбыта, объёмы производства, а также монополия в производстве отдельных видов продукции тому подтверждение. Создаются новые предприятия, несмотря на санкционную политику и усложнение логистических цепочек. Строятся дома и попутно возводится инфраструктура в новых микрорайонах. Ведь строительство жилья – фактор, который сподвигает к развитию и другие отрасли. В текущем году уже введено в эксплуатацию 137 тысяч квадратных метров жилья, половина из них – это индивидуальное строительство, 50 тысяч квадратных метров построено с государственной поддержкой. 

Благоустройство и наведение порядка, ремонт жилфонда и улично-дорожной сети, капитальные ремонты медучреждений и улучшение их материально-технической базы – работы ежегодно проводится очень много. Может, мы не всегда замечаем, где отремонтирован тот или иной мост, где появилась новая многоэтажка или торговый объект, но на самом деле денежных средств вкладывается в развитие и обновление города много. Все проблемные вопросы находятся на контроле у власти, и меры по их решению принимаются максимально оперативно.

К слову, молодёжь «Гомельстройматериалов» воспользовалась возможностью задать вопросы. Так, поинтересовались, будет ли аквапарк в Гомеле. Как проинформировала Елена Алексина, вопрос строительства аквапарка в настоящее время по поручению губернатора изучается в части предложений по месту его возможного расположения. Как только будут приняты организационные решения, информация не заставит себя долго ждать.

Также поинтересовались, кто придёт на место частного мед-

учреждения, которое заявило о своём уходе из Гомеля. Елена Ивановна акцентировала внимание на том, что город и горожане ничего в плане медобслуживания с уходом частной фирмы не потеряют. Ведь городские медучреждения предоставляют полный набор медуслуг, к тому же работают и другие частные медучреждения. Главное – честность и качество предоставляемых медицинских услуг.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях