Елена Алексина встретилась с работниками локомотивного депо | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста
10:05 22 Июля 2022 Власть

Елена Алексина встретилась с работниками локомотивного депо

В Гомеле традиционно каждый третий четверг месяца проходит единый день информирования. Представители власти встречаются с трудовыми коллективами. Такие встречи – возможность задать интересующий вопрос, поделиться проблемой и, что немаловажно, сразу получить разъяснения. 

Заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина провела встречу с работниками локомотивного депо Гомельского отделения Белорусской железной дороги. 

До начала встречи члены информационной группы посетили комнату боевой славы депо, узнали об истории предприятия, труженниках, прославлявших и продолжающих прославлять локомотивное депо, ознакомились с архивными документами. 

Тема июльского дня информирования – «Ключевые достижения Республики Беларусь на современном этапе: цифры и факты». В виде открытого диалога Елена Ивановна пообщалась с железнодорожниками, проинформировала об основных достижениях нашей страны и Гомеля в частности. 

Открывая встречу, Елена Алексина привела слова Президента нашей страны о том, что «самое главное, что мы сделали вместе, – мы впервые в истории построили суверенное и независимое государство». 

– В мире есть много разных рейтингов, по которым оценивается страна, – отметила Елена Ивановна. – И Беларусь во многих из них занимает в том числе и лидирующие места. Но каковы бы ни были эти рейтинги, важно понимать, что всё достигнуто благодаря нашему общему труду, нашим совместным стараниям. В том числе и труду железнодорожников, непосредственно вас, работников локомотивного депо. 

Так, например, Беларусь находится в категории стран с очень высоким уровнем человеческого развития (53-е место за 2020 год), ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) вырос на 20,5 процента с 2015 года, по индексу конкурентоспособности промышленности наша страна расположилась на 47-й позиции (из 152 стран), 4-е место в рейтинге стран Европы с самой дешёвой электроэнергией для населения. Каждая десятая тонна калийных удобрений, продаваемая в мире, – произведена в Беларуси. В глобальном рейтинге продовольственной безопасности за прошлый год Беларусь находится на 36 месте (из 113 государств) и характеризуется как государство с благоприятными условиями обеспечения продовольствием. Третья позиция у страны по экспорту масла, сгущённого молока, молочной сыворотки, четвёртая – сыра, пятая – сухого обезжиренного молока. То есть даже в эпоху санкций Беларусь развивается, люди трудятся. 

Если говорить непосредственно про Гомель, то у нашего города вторая позиция в стране по объёму промышленного производства, вторая – по объёму внешней торговли. Четыре раза за семь лет Гомель признавался лучшим городом для бизнеса. В прошлом году построено более 180 тыс. м. кв. жилья (третья часть построена с господдержкой), за первое полугодие текущего года – введено в эксплуатацию более 80 тыс. м. кв. 

Социальная сфера – приоритет нашей государственной политики. В городе строятся учреждения образования, медицины. На завершающем этапе реконструкция больницы скорой медицинской помощи. В последнее время улучшилось оснащение больниц аппаратами КТ. Учащиеся школ, вузов, профессиональных учреждений образования добиваются отличных результатов на олимпиадах, соревнованиях различных уровней, становятся стипендиатами, одарённые дети получают поддержку. 

Большое внимание Елена Алексина уделила вопросам здоровья: напомнила о вакцинации от гриппа и коронавируса (74 процента горожан прошло полный курс вакцинации от ковида, 18 процентов получили бустерную прививку), призвала вести здоровый образ жизни. 

В свою очередь работники депо воспользовались возможностью задать вопросы. Так, интересовались строительством многофункциональной спортивной площадки и бассейна в районе бывшего бассейна «Дельфин», как решается вопрос со школьной формой, планируются ли ещё какие-то работы на пляже в Шведской Горке, на каком этапе строительство Восточного обхода, когда откроется дорога через н. п. Красное. На все вопросы получены развёрнутые ответы. 


Автор фото: Ольга Приходько

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях