Фабрика "8 Марта" может получить поддержку через инновационный фонд | Новости Гомеля
БелТА БелТА Автор текста
18:59 05 Августа 2020 Власть

Фабрика "8 Марта" может получить поддержку через инновационный фонд

ОАО "8 Марта" может получить поддержку через инновационный фонд. Об этом сообщил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей на встрече с коллективом предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Эпидемиологическая ситуация в мире сказалась и на работе фабрики. Варианты поддержки производителя трикотажа рассматриваются на уровне правительства. Область также не оставляет без внимания положение дел на фабрике, заверил губернатор. "Думаю, все видят, сколько средств дополнительно направляется сейчас в сферу здравоохранения. В числе важных задач также экономическое оздоровление некоторых сельскохозяйственных предприятий. Кроме этого, мы строим социальные объекты: только открыли современную поликлинику в Гомеле, завершаем строительство школы в 21-м микрорайоне. В следующем году начнем возводить школу в другом микрорайоне-новострое, а также корпус больницы скорой медицинской помощи. Поэтому финансирование других отраслей в этом году менее объемное. Однако есть возможность поддержки промышленных предприятий через инновационный фонд. Для этого важно проработать тему внедрения новаций", - пояснил Геннадий Соловей. Вместе с тем, по его словам, на разных уровнях просчитываются варианты, как снизить финансовую нагрузку на фабрику, позволив аккумулировать оборотные средства на приобретение сырья и дальнейшее развитие.


Актуален для коллектива "8 Марта" также вопрос назначения нового руководителя. Геннадий Соловей подчеркнул: эта тема сейчас активно прорабатывается с концерном "Беллегпром". Определены две кандидатуры, одна из них будет согласована на следующей неделе. "Нам нужен чистоплотный руководитель, который будет уважать людей, просматривать развитие предприятия на несколько шагов вперед", - подчеркнул председатель облисполкома.

Геннадий Соловей поблагодарил работников фабрики за оперативность в решении задачи по пошиву защитных масок и костюмов в период подъема заболеваемости. "Отнеслись ответственно. Благодаря вам и другим предприятиям, которые наладили производство средств индивидуальной защиты, не пришлось искать резервы в других регионах", - сказал губернатор.

Открытое акционерное общество "8 Марта" - одно из крупнейших предприятий легкой промышленности Беларуси, специализируется на изготовлении трикотажных и чулочно-носочных изделий. Производство включает пять основных стадий технологического процесса: вязание, крашение, отделка, раскрой и пошив. Ежегодно на предприятии разрабатывают и внедряют 400 моделей трикотажных изделий и 70 моделей чулочно-носочной группы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях