Головченко о позиции "Гомсельмаша" в отношении "Ростсельмаша": поступили как союзники | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:05 16 Ноября 2022 Власть

Головченко о позиции "Гомсельмаша" в отношении "Ростсельмаша": поступили как союзники

Премьер-министр Роман Головченко обозначил белорусскую позицию в отношении российского предприятия "Ростсельмаш", передает БЕЛТА.


Как акцентировал премьер-министр, между предприятиями отрасли - "Гомсельмашем" и "Ростсельмашем" - всегда была дружба с элементами конкуренции. "Однако на сложном для "Ростсельмаша" этапе белорусский производитель не стал в позу: "Вам плохо, будет еще хуже - освободите рынок". Мы поступили по-союзнически, по-партнерски. Не стали на этом наживаться, хотя спокойно могли бы заместить объемы "Ростсельмаша" на российском рынке. Считаю, что поступили правильно - пришли на помощь. Речь о поставке тех узлов, импорт которых для российского предприятия стал невозможен. Это редукторы, бортовые коробки передач и другие сложные технические узлы", - пояснил он. 


Роман Головченко рассказал, что сейчас около 50-60 комплектов изделий в месяц отправляются в Ростов. "Стоит задача увеличить этот выпуск. Как доложил директор (генеральный директор ОАО "Гомсельмаш" Александр Новиков. - Прим. БЕЛТА), будет поставляться 200-300 таких комплектов. При этом на перспективу стоит задача увеличить их производство в разы - как для своих потребностей, так и для нужд российского производителя", - обозначил премьер-министр.



О ситуации на комбайностроительном флагмане "Гомсельмаш" рассказал генеральный директор предприятия Александр Новиков. Акценты были сделаны на деятельности в условиях санкционного давления, импортозамещении и перспективах.

С линейкой техники премьер-министр ознакомился на выставке холдинга. Наработки по импортозамещению также собраны в тематическую выставку. Глава правительства посетил также механосборочный корпус и главный конвейер по сборке зерноуборочных комбайнов.

Завершит рабочую поездку в Гомельскую область посещение военно-исторического комплекса "Партизанская криничка" и мест работ специализированного поискового батальона Министерства обороны.

Автор фото: SB.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях