Гомельская область и итальянская Эмилия-Романья планируют реализовать новые программы в соцсфере | Новости Гомеля
Гомельская область и итальянская Эмилия-Романья планируют реализовать новые программы в соцсфере
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
15:03 19 Октября 2018 Власть

Гомельская область и итальянская Эмилия-Романья планируют реализовать новые программы в соцсфере

На протяжении пяти дней в Гомельской области работает итальянская делегация. Гости прибыли, чтобы оценить работу гуманитарных фондов Италии в нашем регионе, а также обсудить возможности дальнейшего взаимодействия.

Напомним, социально-экономические связи между двумя странами активно развиваются уже на протяжении многих лет. Причём именно детские программы послужили фундаментом для появления новых направлений сотрудничества и установлению дружественных отношений между государственными структурами обеих стран. По приглашению итальянских ассоциаций, в том числе от МБОО «Помощь детям Чернобыля» на оздоровление в Италию было отправлено более 100 000 ребят (в том числе с различными заболеваниями).




С 2011 года подписаны многие Соглашения о сотрудничестве, а также Протоколы о намерениях в гуманитарной, социальной и социально-экономической сферах. Нужно отметить, что наиболее востребованы и успешно развиваются проекты по линии здравоохранения (стажировки, мастер-классы), образования (обмен студентами и преподавателями, участие в совместных научных исследованиях, семинарах, конференциях), спорта и культуры, а также бизнеса.



Как рассказал заместитель Посла Италии в Республике Беларусь Паоло Тонини, цель нынешнего визита – оценить развитие итальянских гуманитарных фондов в Гомельской области за последние десять лет. После этого делегация вернётся в родную страну, где обсудит вопрос о том, в каких проектах можно сотрудничать в дальнейшем.





- Мы с удовольствием хотим продолжить то, что уже заложено – это детские оздоровительные программы, которые начались после аварии на Чернобыльской АЭС, - обратила внимание региональный советник по международным связям Барбара Лори. - И, конечно, надеемся использовать энтузиазм белорусской и итальянской сторон, чтобы работать уже на другом уровне в более серьёзных программах.




Пять дней, которые итальянские гости проведут на Гомельщине, будут очень насыщенными. Представители делегации уже встретились с руководством Гомельского облисполкома, побывали в Гомельском детском доме и гематологическом отделении для детей Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека. В планах – посещение учреждений здравоохранения и образования области, а также специализированных учреждений для детей-инвалидов.





В составе делегации - руководители ведущих итальянских ассоциаций, которые работают по ряду программ гуманитарной деятельности с Гомельской областью и на территории Беларуси.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях