Евгения Мироновская Евгения Мироновская
16:48 19 Июля 2019 Власть

Информационно-пропагандистская группа Гомельского горисполкома посетила трудовой коллектив ОАО «Сахарторг»

- Сегодня мы поговорим о значимом событии в нашей стране – прошедших недавно II Европейских играх, о том, какое влияние оказали они на имидж Беларуси, - открыл встречу заместитель председателя горисполкома Сергей Андреев. – А сквозь призму этого грандиозного мероприятия – о развитии спорта в нашем регионе и других направлениях. Недавно побывал в Минске и лично убедился, как преобразился город, как выглядят реконструированные спортивные объекты, на которых будут растить новых чемпионов.


Главный специалист управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи горисполкома Николай Дроздов в докладе привёл интересные цифры и факты большого спортивного форума, отметив, что он укрепил не только имидж Беларуси, но и инвестиционную привлекательность, способствовал развитию туризма.

От главной темы встречи разговор перешёл к волнующим работников предприятия вопросам. Сергей Андреев рассказал, что город активно осваивает торговая сеть «Светофор», и в ближайшее время откроются два её магазина по улице Барыкина и один в Новобелицком районе. Разворачивается также торговая сеть «Два гуся», которая привлекает покупателей ценовой политикой. Основательно заявляют о себе «Дионис» и другие фирмы.

- Развитие идёт, строятся объекты, - заметил Сергей Андреев. – В торговлю приходят новые игроки, важно выдержать конкуренцию. Моё глубокое убеждение, что каждый потребитель найдёт свой магазин. Главное, чтобы в нём были качественный товар, высокая культура обслуживания.


Работницу предприятия, проживающую в Советском районе, интересовала судьба бани на проспекте Октября. Как сообщил Сергей Андреев, объект продан частнику, и там сейчас идёт реконструкция, после чего откроется оздоровительный центр с бассейном и сауной. На вопрос, что будет расположено в непонятном пока строении в районе универмага, когда его наконец завершат, получен ответ, что здесь после сдачи объекта обустроят медицинский центр.

Предусмотрены ли в новом микрорайоне № 59 средняя школа и ясли-сад? Возведение этих социально значимых объектов, проинформировал заместитель главного архитектора города Кирилл Гапеев, предусмотрено планом застройки, но здесь требуются большие финансовые затраты, поэтому приступить к реализации намеченного пока не готовы. Прозвучала также информация, что предпринимателям предлагалось открыть здесь частный ясли-сад, но никто не откликнулся.


Ряд вопросов поступил к начальнику коммунального отдела КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Софье Ковалёвой. Горожан интересовали отсутствие освещения на улице Мильчанской, ямочный ремонт на ней, другие проблемы в частном секторе.

Многие замечания и предложения, поступившие в ходе встречи, взяты на заметку. Прозвучало также заявление, что ОАО «Сахарторг» хотело бы участвовать в долевом строительстве жилых домов по улице Барыкина, чтобы открыть там свои магазины. И в этом вопросе хотелось бы получить поддержку власти.

- Встреча была одинаково полезна двум сторонам, - поделились работники предприятия. – Мы узнали много новой информации, получили ответы на свои вопросы.


Автор фото: Дарья Стрельченко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях