Юлия Светина Юлия Светина
09:30 24 Мая 2019 Власть

Информационно-пропагандистская группа Гомельского горисполкома встретилась с трудовым коллективом средней школы №26

Традиционно встречи с ИПГ – это возможность задать вопросы представителям власти напрямую. Работников 26-й школы интересовала тема городской инфраструктуры. В частности, строительство поликлиники по улице Мазурова. По словам заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Гомельской центральной городской поликлиники Светланы Кудласевич, данный поликлинический комплекс состоит из двух частей. Детская поликлиника введена в 2014 году. Взрослая рассчитана на обслуживание 40 тысяч человек, 800 посещений в день. Строительно-монтажные работы выполнены на 80 процентов. Выделены средства, чтобы в этом году завершить их. В 2020 году планируется дополнительное выделение средств для закупки медицинского и технологического оборудования. На данный момент поликлиническая помощь жителям микрорайона оказывается на базе других филиалов.

Ряд вопросов касался перспектив застройки города. Отвечая на вопрос, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства горисполкома Кирилл Гапеев отметил, что на сегодняшний день уплотнительная застройка в районе школы №26 не планируется.

Один из вопросов касался возможности внесения предложений гомельчан в так называемую «зелёную карту». По словам Кирилла Гапеева, генеральный план откорректирован и утверждён в 2016 году. Эта работа проводится каждые пять лет. Параллельно разрабатываются другие документы. К примеру, такие, как схема озеленения города. Она пока ещё в стадии разработки. В ней смогут принять участие и жители областного центра. О начале общественных обсуждений будет заранее сообщено на сайте Гомельского горисполкома и администраций районов.

Вопросы, заданные во время встречи и требующие дополнительной проработки, взяты на контроль.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях