Итоги полугодовой работы отрасли животноводства подвели на областном семинаре в Ветковском районе | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:51 21 Июля 2022 Власть

Итоги полугодовой работы отрасли животноводства подвели на областном семинаре в Ветковском районе

Итоги полугодовой работы отрасли животноводства подвели на областном семинаре в Ветковском районе, сообщает Telegram-канал «Гомельщина официально».



Восстановление поголовья, получение дополнительной продукции животноводства, повышение зарплаты работникам – эти и другие вопросы усовершенствования отрасли обсудили участники мероприятия. Пока результаты её деятельности не всегда соответствуют разработанным планам. Поэтому необходимо не только анализировать причины, но и искать конкретные пути устранения недостатков.

«Стабилизировать поголовье дойного стада в каждом хозяйстве, в каждом районе. От этого зависят производство молока и выручка сельхозпроизводителей», – потребовал чёткого соблюдения технологий председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко.


Положительный пример – сельхозпредприятие «Тепличное». Валовой надой здесь составляет более 350 тонн. Как результат – почти 20-процентный рост зарплаты. В хозяйстве считают, что это во многом результат взаимодействия с «Гомельгосплемпредприятием».

На семинаре также подчёркнуто, что в области будет продолжена работа по реорганизации проблемных хозяйств и поиску инвесторов для выхода на стабильную прибыльную работу и дальнейшее развитие агропромышленного комплекса.

«В каждом районе доведено задание по наращиванию поголовья, по производству молока, по производству и выращиванию продукции крупного рогатого скота, свиней, птицы. Кое-что получается, но остались невыполненные обязательства», – проанализировал обстановку Иван Крупко.

Необходимо разобраться и принять решения, которые позволят нарастить объём валовой продукции, а также выйти на высокую выручку, чтобы работники агропромышленного комплекса получали достойную зарплату, конкретизировал задачу губернатор.

В семинаре принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло. Он отметил, что по пути из столицы на Гомельщину обратил внимание на перспективные зерновые поля в нашем регионе.

Министр подчеркнул, что задачу оперативно и с соблюдением всех технологических регламентов провести уборочную страду перед белорусскими аграриями поставил Президент. По мнению Игоря Брыло, на Гомельщине для этого созданы все условия. «Главное – мобилизовать все силы на уборку урожая без потерь», – сделал акцент министр.

Игорь Брыло напомнил главам районов области, что именно зерно является важнейшим слагаемым продовольственной безопасности страны: если качественно провести уборку, люди будут с хлебом, скот с кормами, а объёмы продукции животноводства будут расти.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях