Крупко: достижения и преданность делу металлургов вызывает гордость | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:31 17 Июля 2022 Власть

Крупко: достижения и преданность делу металлургов вызывает гордость

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко поздравил работников и ветеранов металлургической отрасли с профессиональным праздником. Приветственный адрес опубликован в Telegram-канале "Гомельщина официально", сообщает БЕЛТА.

Как подчеркнул губернатор, металлургическая отрасль была и остается стратегической основой обороноспособности страны. "Она служит ее производственным и транспортным потенциалом, базой энергетической инфраструктуры. Это одна из ключевых отраслей экономики. Предприятия отрасли - становой хребет промышленности региона", - отметил Иван Крупко.


Летопись юго-восточного региона дополняют яркие страницы, связанные с трудовыми рекордами и самоотверженностью мастеров этой во всех смыслах горячей отрасли. "Достижения наших металлургов, их преданность делу вызывают гордость у земляков. Руками металлургов достигаются стальные рекорды, выпускается металлопродукция, известная во всех уголках земного шара. Работники отрасли являются образцом профессионализма, целеустремленности и преданности своему делу", - подчеркнул он.

Иван Крупко пожелал металлургам крепкого здоровья, семейного тепла, гармонии и новых трудовых побед на благо региона и страны.

Один из крупнейших представителей отрасли в стране - Белорусский металлургический завод. За более чем 35 лет со дня основания на БМЗ в разы нарастили объемы выплавки стали. Жлобинские металлурги на мировой уровень вывели производство абсолютно новых для страны видов продукции. В частности, это металлокорд, сортовой прокат, бесшовные горячекатаные трубы и др.

За последние 10 лет в масштабные проекты на предприятии инвестировано почти $1,5 млрд. Они были реализованы в сжатые сроки. "Сейчас здесь продолжается работа по интенсификации выплавки стали с применением новой кислородной технологии. Определен и новый перспективный проект по производству труб нефтегазового сортамента. На протяжении последних трех лет на долю БМЗ приходится 13% всей промышленной продукции области", - уточняется в сообщении. Почти 80% произведенной с начала этого года продукции поставлено на экспорт. На предприятии продолжают развивать и расширять экспортную сеть. Работа в этом направлении дает результаты. К примеру, во время международной выставки "ЭКСПО" были подписаны контракты более чем на $100 млн.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях