Крупко: одной из главных причин гибели людей остается несоблюдение мер безопасности | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:53 25 Августа 2022 Власть

Крупко: одной из главных причин гибели людей остается несоблюдение мер безопасности

Одной из главных причин гибели людей в Гомельской области остается человеческий фактор, который основан на низкой культуре населения в области знания и соблюдения мер безопасности, на отсутствии необходимых навыков поведения в чрезвычайных ситуациях. На этом сделал акцент председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко сегодня на заседании облисполкома по вопросу реализации в регионе требований директивы №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины", передает БЕЛТА.


В обсуждении вопроса участвуют заместитель генерального прокурора Алексей Стук, министр внутренних дел Иван Кубраков.

Губернатор отметил: в первом полугодии субъекты профилактики провели определенную работу, чтобы минимизировать случаи гибели людей от внешних управляемых причин. "Однако, несмотря на принимаемые меры, увеличилось количество смертельно травмированных на производстве (с 5 до 8 человек). При этом в каждом втором случае погибший находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Это указывает на крайне низкую трудовую дисциплину в коллективах, отсутствие со стороны руководителей эффективных мер профилактики пьянства", - обратил внимание руководитель области.

Снизилось в регионе число погибших на пожарах - с 68 за 6 месяцев в прошлом году до 66 в 2022-м. "Это подтверждает системную работу смотровых комиссий", - подчеркнул Иван Крупко.


Меньше зафиксировано пожаров на объектах агропромышленного комплекса. В то же время ущерб от таких происшествий превысил Br365 тыс., констатировал Иван Крупко.

Сократилось в регионе и число погибших в результате убийств, суицидов, утоплений. "Однако их удельный вес в общей численности погибших от внешних причин составил 59%. Это говорит о том, что субъекты профилактики принимают недостаточно мер на упреждение", - сказал губернатор.

"Мы видим, что проблемы общественной безопасности и дисциплины на сегодня полностью не решены. Одной из главных причин гибели людей остается человеческий фактор, основанный на низкой культуре населения в области знания и соблюдения мер безопасности, а также на отсутствии необходимых навыков поведения в чрезвычайных ситуациях", - резюмировал председатель облисполкома.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях