Крутой стал первым вице-премьером, Турчин – губернатором Минской области | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
16:23 29 Ноября 2019 Власть

Крутой стал первым вице-премьером, Турчин – губернатором Минской области

Александр Турчин сменил должность первого вице-премьера на кресло губернатора Минской области. На его пост первого заместителя премьер-министра назначен Дмитрий Крутой, возглавлявший до сих пор Министерство экономики. Такие решения принял президент Беларуси Александр Лукашенко.

"И как в былые времена, прежде чем идти на президентские выборы, я всегда формировал правительство и не только – всю вертикаль власти, чтобы люди видели, с кем же, если вдруг изберут, действующий президент будет работать", – цитирует Лукашенко агентство БелТА.

При этом президент предупредил, что основной этап пересмотра состава правительства будет после Нового года – после того, как Совмин отчитается о результатах своей деятельности.

Лукашенко сказал, что, по его мнению, Турчина пора выводить на самостоятельную работу, чтобы "серьезно на него посмотреть и проверить в деле".

При этом он подчеркнул, что руководство Минской области меняется не в связи с проблемами в регионе: нынешний губернатор Анатолий Исаченко покидает должность по состоянию здоровья. По словам Лукашенко, Исаченко неплохо отработал на посту губернатора, поэтому, когда сменит должность, продолжит курировать этот регион.

В свою очередь, Турчин знаком с Минской областью: в 2010-2012 годах возглавлял комитет экономики Минского облисполкома, занимал должность заместителя председателя облисполкома.

"Вы знаете характер Исаченко. Он покладистый человек, вник в экономику области и поможет вам. Он будет уполномоченным Президента, ответственным за Минскую область", – пояснил Лукашенко, обращаясь к Турчину.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях