Лучшим выпускникам Гомеля мэр города Пётр Кириченко вручил золотые и серебряные медали
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
18:20 09 Июня 2018 Власть

Лучшим выпускникам Гомеля мэр города Пётр Кириченко вручил золотые и серебряные медали

Уже в который раз наш город с головой окунулся в праздничную атмосферу: в минувшую субботу во всех общеобразовательных учреждениях Гомеля отгремели выпускные вечера. А начались торжественные мероприятия в Городском центре культуры, где председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко вручил ребятам медали.

В этот день главные герои, конечно же, прекрасные девушки в летящих платьях и юноши  в строгих костюмах. На них устремлены все взгляды, им аплодирует весь зал. Эти ребята на деле доказали, что целеустремлённость, терпение, трудолюбие и талант обязательно приведут к вершинам. Не бывает маленьких побед: любое достижение – это уже огромный шаг вперёд. И именно из таких шагов складывается жизнь успешных и счастливых людей. 

- Очень скоро вас ждёт серьёзное испытание – вступительная кампания в высшие учебные заведения, - обратился к выпускникам председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко. – Уверен, у каждого из вас всё будет хорошо, ведь здесь, без всякого преувеличения, собрались лучшие из лучших. Хочу пожелать, чтобы вы правильно выбрали в жизни дорогу, чтобы вам всегда сопутствовали удача и успех. Дорогие ребята, терпения, бодрости духа, уверенности в собственных силах и оптимизма. В добрый путь!

Под нескончаемые аплодисменты мэр вручил отличникам учёбы 127 золотых и 14 серебряных медалей. 

Из года в год зал ГЦК украшает огромный корабль с алыми парусами. Он возвышается как символ большого путешествия под названием «взрослая жизнь». Как символ мечты  и веры, которые никогда не должны покидать человека. По традиции на импровизированных маленьких парусах ребята написали свои заветные желания,  поместив в специальную колбу. Музей истории города Гомеля принял её на хранение и ровно через 11 лет предоставит уже взрослым юношам и девушкам возможность вскрыть этот стеклянный сосуд. 

Воздушные шары, выпущенные в небо, проход через арку, установленную у памятника Ирине Паскевич, школьный вальс… Эти трогательные моменты, без сомнения, навсегда останутся в памяти ребят.



















































Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях