Лукашенко: белорусы и немцы должны сделать посильный вклад, чтобы избежать противостояния | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:32 03 Октября 2022 Власть

Лукашенко: белорусы и немцы должны сделать посильный вклад, чтобы избежать противостояния

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил народ Федеративной Республики Германия с Днем германского единства. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Падение Берлинской стены и объединение Германии представляли собой настоящую смену эпох и надежду на устойчивый мир и безопасность в Европе, - говорится в поздравлении. - Вы знаете, сколько страданий, скорби и боли может принести такая стена, которая на долгие десятилетия стала трагическим символом разделения города, народа, целого континента. К большому сожалению, сегодня мы снова возвращаемся к временам конфронтации, когда между странами в самом сердце Европы выстраиваются стены".


Глава государства подчеркнул, что белорусы и немцы должны вместе сделать свой посильный вклад, чтобы избежать разрушительного противостояния и не допустить новой катастрофы.

"Минск открыт для равноправного диалога и прагматичного сотрудничества с Берлином, а также для дальнейшего развития двусторонних отношений, которым в этом году исполнилось 30 лет", - обратил внимание белорусский лидер.

Александр Лукашенко пожелал народу Германии мирного неба, солидарности и достойного будущего для потомков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях