Лукашенко лишил воинских званий более 80 бывших силовиков и прокуроров Лукашенко лишил воинских званий более 80 бывших силовиков и прокуроров | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:40 20 Сентября 2022 Власть

Лукашенко лишил воинских званий более 80 бывших силовиков и прокуроров Лукашенко лишил воинских званий более 80 бывших силовиков и прокуроров

Указ Лукашенко объясняет, за какие преступления и проступки они лишены званий и классных чинов.


Лукашенко лишил званий и чинов более 80 бывших военнослужащих и сотрудников силовых структур и экс-работников прокуратуры, пишет телеграм-канал «Пул Первого». Указ Лукашенко объясняет, за какие преступления и проступки они лишены воинских (специальных) званий и классных чинов.

«Перечисленные в документе лица лишены званий, классных чинов за совершение преступлений, административных правонарушений и дискредитирующих проступков, несовместимых со статусом военнослужащего, работника органов прокуратуры», - говорится в сообщении телеграм-канала, приближенного к пресс-службе президента.



Даны и более детальные сведения о названных нарушениях. Например, в их числе - привлечение к ответственности за умышленное разглашение служебной тайны и активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Последнее касается и несанкционированных митингов.

Также в перечне - оскорбление представителей власти и выступление с заявлениями, которые имеют экстремистский характер. В документе и те бывшие военнослужащие, которые участвуют в вооруженных конфликтах в других государствах.

Уточняется, что решение затронуло и ряд тех бывших военнослужащих и сотрудников, которые находятся в отставке или запасе. В том числе и более 10 лет назад.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях