Лукашенко: мы впервые произвели зерна больше тонны на человека и обязаны удержаться на этом уровне | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
13:14 18 Ноября 2022 Власть

Лукашенко: мы впервые произвели зерна больше тонны на человека и обязаны удержаться на этом уровне

В Беларуси в этом году впервые произвели зерна более тонны на каждого человека. А теперь нужно обязательно удержаться на этом уровне, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на торжественном чествовании передовиков агропромышленного комплекса, передает БЕЛТА.

"Мы впервые в истории произвели хлебов, зерна, больше тонны на каждого человека. Это успех, которого, я уверен, не достигли даже крупнейшие государства нашей планеты", - подчеркнул глава государства.

Однако останавливаться на достигнутом нельзя, убежден белорусский лидер. Ведь ничего чрезвычайного для достижения таких высоких результатов в сельском хозяйстве не совершили. Понадобилась только жесткая дисциплина, кто-то даже обижался на давление Президента, но зато получился результат.




Вместе с тем Александр Лукашенко выразил сожаление, что подобных объемов урожая зерновых не удалось собрать в прошлом году, когда этот товар очень востребован. "Сегодня зерно на постсоветском пространстве из-за того, что ввели санкции против России, - девать некуда", - заметил белорусский лидер. Он напомнил, как ранее высказывал просьбу Президенту России Владимиру Путину, чтобы тот оставил в резерве зерно для нужд Беларуси на всякий случай. И глава российского государства согласился оставить объем вдвое больше запрошенного.

В этом году Беларусь смогла собрать отличный урожай, но лиха беда начало, убежден Президент. "Мы сделали этот шаг. И мы должны, обязаны, удержаться на этом уровне", - подытожил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях