Лукашенко: по итогам года Беларусь может сработать не хуже предыдущего | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:00 09 Августа 2022 Власть

Лукашенко: по итогам года Беларусь может сработать не хуже предыдущего

По итогам года Беларусь может сработать не хуже предыдущего. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета Министров о функционировании экономики в условиях санкций и мерах по их преодолению, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас сегодня рабочее заседание правительства, - отметил Александр Лукашенко. - Да, это серьезное мероприятие, но не чрезвычайное".

Президент напомнил, что перед правительством стоит задача сработать не хуже прошлого года. "А сможем ли мы сработать на уровне прошлого года? Все-таки санкции беспрецедентные для нашей экспортно ориентированной экономики. Бывая на местах и изучая те или иные проблемы, я убедился: мы можем это сделать. Тот, кто напрягается, тот и сегодня работает неплохо. А тот, кто опустил руки, думая о том, что само собой рассосется, да ничего страшного, простят, - ребята, так не будет, - подчеркнул глава государства. - Чрезмерное напряжение, поиск новых логистических цепочек, новых потребителей наших товаров и так далее - вопрос номер один".


Александр Лукашенко считает, что пока правительство и министерства работают не на полную мощь. "Поэтому у нас сегодня промежуточное заседание правительства. По итогам года нужно спланировать заседание правительства в таком же формате под председательством Президента, уже полностью рассмотреть, как сработали. Задача одна - не хуже прошлого года. Умереть, но выдержать", - еще раз подчеркнул глава государства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях