Лукашенко поставил задачу военным: не должно быть войны на территории Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
12:14 10 Октября 2022 Власть

Лукашенко поставил задачу военным: не должно быть войны на территории Беларуси

На территории Беларуси не должно быть войны, и задача военных предпринять все необходимое, чтобы не допустить такого развития событий. Об этом глава белорусского государства сообщил на совещании по вопросам безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не нагнетая обстановку, хочу, чтобы вы понимали: если хочешь мира, нужно готовиться к войне. Всегда. Всю жизнь. А все хорошее - это будет хорошо. Поэтому, чтобы не допустить всяких столкновений и проявлений, мы, люди военные, должны иметь заблаговременно планы противодействия разного рода мерзавцам, которые пытаются нас втянуть в драку. Мы не должны им позволить втянуть нас в войну. Это наша главная задача. Не должно быть войны на территории Беларуси. И мы, военные, должны принять все меры, чтобы ее не было", - заявил глава государства.

Он также дал совет согражданам, что делать в нынешней обстановке: "Уже люди нутром почуяли: "Что-то там неладное, напряжение и прочее". - А что делать, а как делать? Еще раз повторяю: каждому на своем месте заниматься своим делом".

 

"Ситуация сегодня не настолько обостренная, чтобы мы уже начали что-то делать. Для этого есть военные, которые продемонстрируют на этом этапе свою решимость защищать свою страну. И тогда ни один мерзавец сюда не сунется", - уверен белорусский лидер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях