Лукашенко рассказал, кто, помимо Умки, у него в любимцах | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:09 17 Августа 2022 Власть

Лукашенко рассказал, кто, помимо Умки, у него в любимцах

Александр Лукашенко поделился личным секретом, как сохранить урожай в сохранности. Об этом он рассказал во время поездки в поля НПЦ селекционно-семеноводческого комплекса по земледелию Академии наук, пишет Sputnik.



Работники комплекса рассказали президенту, что раньше склад регулярно подвергался набегам мышей, которые грызли урожай, было решено прикупить специальную пластмассовую защиту.

"Два кота хороших сюда – ни одной мыши не будет. Проверено!", – дал совет Александр Лукашенко и рассказал, как у него появились новые домашние питомцы.

На его "фермочку" прибились три котенка.

"Молока дал – прижились. Ни одной мыши: ищи не найдешь", – похвастался президент.


Питомцы президента

В 2018 году пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала в эфире белорусского ТВ о том, какие животные содержатся в его хозяйстве. Она показала архивную фотографию президента, где он обнимается с овчаркой. Кроме того, уже тогда упоминалось про трех котов. По словам Эйсмонт, один из них – Немо – стал публичной персоной, его не раз показывали по телевизору. Это "очень колоритный рыжий кот".

"Его зовут Немо. Два остальные прячутся, а этот кот лезет в кадр", — рассказала пресс-секретарь главы государства.

Ранее сам президент рассказывал о своем хозяйстве. Он говорил, что у него много животных, есть несколько страусов, индоуток, уток, гусей (их он к новому году дарит людям), куры, индюки, кролики, коровы, козы, овцы, лошади, собаки – "все подаренные".

Но главный любимец президента, судя по всему, шпиц по имени Умка. Он отправляется с президентом в самые неожиданные поездки и часто попадает в кадры журналистов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях