Лукашенко рассказал о "политическом террористе", который способствовал организации телефонного разговора с Зеленским | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:24 01 Марта 2022 Власть

Лукашенко рассказал о "политическом террористе", который способствовал организации телефонного разговора с Зеленским

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что огромную роль в установлении его контакта с Президентом Украины Владимиром Зеленским и организации телефонного разговора сыграл народный депутат Украины Евгений Шевченко. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании в Минске, передает БЕЛТА.


"Огромную роль в установлении контактов с Зеленским, а, к моему удивлению, нам пришлось для начала связываться по мобильной связи, сыграл известный всем нам Евгений Шевченко. Я его вчера вынужден был назвать "политическим террористом". Он целую ночь торпедировал всех моих помощников, Службу безопасности, - сказал Президент. - Но когда ему сказали "ну сколько можно, хватит, Президент с тобой пять раз разговаривал", он вышел на моего меньшего сына (Николай Лукашенко. - Прим. БЕЛТА) по телефону. Оказывается, когда-то они (на Припяти мы были, запускали калийный комбинат) обменялись телефонами. Он и его нашел ночью".


"Но я должен сказать: если бы не его инициатива, как он сказал, от имени украинских депутатов, было бы сложнее. Именно его звонок. Ни по линии МИД, ни по линии военных, а именно эта линия сработала. И мы около 40-45 минут с Володей Зеленским обсуждали ситуацию", - рассказал глава государства.

/Будет дополнено/.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях