Лукашенко рассказал, почему против массового провластного митинга в столице | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:31 23 Октября 2020 Власть

Лукашенко рассказал, почему против массового провластного митинга в столице

Ранее появилась информация о том, что в предстоящие выходные в Минске должна пройти акция в поддержку официальных властей, организацией которого занималась ФПБ, сообщает Sputnik

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не является сторонником проведения массовой акции в столице, которую организовывает Федерация профсоюзов вместе с другими провластными организациями.

Лукашенко объяснил свою позицию тем, что на этот митинг со всей республики по своему желанию должны были приехать около 250-300 тысяч человек.


"И главное, что волнует президента, - вопрос обеспечения безопасности", - пишет БелТА.

Ранее в социальных сетях предполагаемые участники масштабного митинга писали, что в Минск приглашают людей со всей страны. Массовый митинг был запланирован на воскресенье 25 октября.

В белорусской столице даже успели начать монтировать две сцены на площади Независимости, Октябрьской площади и у стелы "Минск – город-герой". В пятницу, 23 октября, их демонтировали.

Воскресная провластная акция отменяется в связи с пандемией, рассказала председатель Минской областной организации ОО "Белорусский союз женщин" Светлана Сороко.

Ранее глава КГБ Иван Тертель заявил, что у белорусских спецслужб есть информация о подготовке провокации. Он не раскрыл деталей, подчеркнув лишь, что целью этих действий является "дестабилизация ситуации в нашем государстве на фоне явно уменьшающейся уличной активности и срыва планов по устремлениям к трудовым коллективам, студенчеству с целью инспирации протестного движения".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях