Лукашенко рассказал про долгий путь Кубракова от водителя до главы МВД | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:33 30 Октября 2020 Власть

Лукашенко рассказал про долгий путь Кубракова от водителя до главы МВД

Глава государства представил коллективу министерства внутренних дел нового главу ведомства и начальника столичной милиции, сообщает Sputnik. 

Благодаря организации оперативно-служебной деятельности была обеспечена безопасность жителей и гостей столицы, участников несанкционированных мероприятий, сказал президент Беларуси, представляя новых руководителей в структуре МВД республики.

Накануне глава государства назначил бывшего министра внутренних дел Юрия Караева своим помощником по Гродненской области. Новым главой ведомства стал Иван Кубраков.

"Здесь собралось руководство силовых структур, от эффективности работы которых сегодня как никогда зависит и стабильность, и благополучие наших людей", - отметил Александр Лукашенко.

По его словам, он рад представить коллективу министерства внутренних дел нового главу ведомства и начальника ГУВД Минска, а также поблагодарить прежнее руководство.

Белорусский лидер рассказал, что "Иван Кубраков прошел путь от милиционера-водителя одного из Минских райотделов до начальника главного управления внутренних дел Мингорисполкома, непосредственно работал с людьми в должности участкового милиционера, возглавлял Заславский РОВД, УВД Витебского облисполкома", пишет БелТА.

Глава государства особо обратил внимание, что "именно благодаря организации оперативно-служебной деятельности, тому, как грамотно распределены силы и средства, была обеспечена безопасность жителей и гостей столицы, в том числе участников несанкционированных мероприятий".


Новое поколение силовиков

Александр Лукашенко напомнил собравшимся, что во время выбора нового министра обсуждались десять кандидатур на пост главы МВД.

"За последнее время выросло новое поколение представителей силового блока, достойных занимать высокие государственные посты", – считает он.

По мнению главы государства, новый министр передаст свои знания о ситуации в белорусской столице своему преемнику на должности начальника ГУВД Мингорисполкома Михаилу Грибу.

"Он занимал должность начальника милиции общественной безопасности в этой же структуре, хорошо ее знает, неплохо себя зарекомендовал. Тем не менее, поддержка ему не помешает", – отметил белорусский лидер.

После чего добавил, что принял решение о том, чтобы направить его из теплой и уютной белорусской столицы в Витебск (Гриб возглавлял местную милицию до назначения в Минск – Sputnik) и после этого не слышал нареканий.

Юрия Караева при этом Александра Лукашенко оценил как преданного и искреннего человека, который служит государству и внес большой вклад в боеготовность внутренних войск и выполнил стоявшие перед ним задачи по обеспечению безопасности в Беларуси.

В отношении Александра Барсукова глава государства сказал, что тот своей службой явил наглядный пример, как готовят руководящие кадры в республике, потому что прошел путь от простого милиционера до заместителя министра внутренних дел.

"В том числе благодаря вашему труду органы внутренних дел уверенно контролируют обстановку, способны упредить ее обострение, защитить общество, каждого гражданина от любых посягательств", – считает белорусский лидер.

Последует

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях