Лукашенко: только всенародная оборона способна дать настоящий отпор противникам | Новости Гомеля
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:30 16 Июня 2021 Власть

Лукашенко: только всенародная оборона способна дать настоящий отпор противникам

Только всенародная оборона способна дать настоящий отпор врагу и деструктивным силам. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече по вопросам территориальной обороны в Шкловском райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"За прошедший год мы на себе ощутили, как деструктивное информационное воздействие, экономическое, политическое давление, которые шли с Запада, влияли на мировоззрение наших людей и толкали некоторых из них фактически на предательство собственного народа. Всегда необходимо давать такой отпор подобным деятелям, чтобы в памяти врага он отпечатался на многие годы. И на это способна только всенародная оборона, если мы все будем защищать свою землю", - подчеркнул Александр Лукашенко.


Президент напомнил, что в начале недели посещал предприятия по производству стрелкового оружия и боеприпасов. К их созданию как раз и подтолкнула необходимость укреплять материально-техническую базу войск территориальной обороны. "В случае конфликта каждый двор, каждый дом, глава семьи, по крайней мере, должны суметь защитить свою семью, себя и, естественно, все вместе ту землю, территорию, на которой они живут. Вот это будет всенародная защита", - отметил глава государства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях