Лукашенко: в основе всей нашей политики должна быть справедливость | Новости Гомеля
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
12:04 13 Мая 2022 Власть

Лукашенко: в основе всей нашей политики должна быть справедливость

В основе всей политики в Беларуси должна быть справедливость. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил при принятии кадровых решений, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самое главное - люди. Я вас очень прошу: работайте с людьми. Да, дисциплина (важна и нужна. - Прим. БЕЛТА). Но в основе всего, всей нашей политики должна быть справедливость", - подчеркнул глава государства.

"Если люди к вам обращаются, значит, надо реагировать на это, - обратил внимание белорусский лидер. - Кому-то прямо сказать: "Этого мы делать не будем, у тебя трое сыновей, иди свой забор ремонтируй или покрась свою хату сам или сами". Но если приходит человек, которому действительно нужна помощь, ему надо эту помощь оказывать".


Александр Лукашенко пояснил, что речь не идет о том, чтобы выполнять любое желание, которое взбредет в голову обратившемуся. Помогать нужно тем, кто действительно нуждается в поддержке. Но в любом случае на обращение граждан чиновники на местах должны давать четкий, однозначный ответ, подчеркнул Президент. "Всегда людям надо прямо ответить, - сказал он. - Четкий, ясный ответ, чтобы понятно было и меньше обращалось людей сюда, наверх".

"Но в основе должна лежать справедливость. Сейчас спрос на справедливость. Да и все мы хотим, чтобы мир был более справедливым и отношение к нам было более справедливым. Это главное", - подытожил глава государства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях