Лукашенко видит перспективу в дальнейшем укрупнении хозяйств в АПК | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:35 21 Июня 2022 Власть

Лукашенко видит перспективу в дальнейшем укрупнении хозяйств в АПК

Президент Беларуси Александр Лукашенко видит перспективу в дальнейшем укрупнении хозяйств в АПК. Об этом он заявил, посещая агрокомбинат "Юбилейный" в Оршанском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы все равно будем идти к крупным компаниям", - сказал глава государства.

По его словам, этого требуют современные реалии - объединяться, присоединять земли.

Александр Лукашенко не исключил, что в определенной перспективе и такое крупное хозяйство, как "Юбилейный", тоже может значительно прирасти территориями.


Одновременно глава государства обратил внимание на подготовку кадров на базе таких хозяйств. "Надо кадры растить свои", - подчеркнул он.

Основные виды деятельности агрокомбината - выращивание свиней и крупного рогатого скота, производство и реализация свинины и говядины для продовольственных целей, производство и реализация молока, производство продукции растениеводства.

В настоящее время в хозяйстве насчитывается 11,7 тыс. га сельхозугодий. Темп роста валовой продукции в целом по предприятию за 2021 год составил 109,9%, в том числе в животноводстве - 115,7%, растениеводстве - 99,3%. Темп роста валовой продукции за январь - май 2022 года - 114,6%.

Молочно-товарный комплекс "Купалинка" введен в эксплуатацию в июле 2020 года. Комплекс заполнен на 93,8%. За январь - май 2022 года здесь произведено 8,4 тыс. т молока с удоем на одну корову почти 4,2 тыс. кг. Молоко реализуется только сорта экстра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях