Лукашенко заявил о готовности белорусских истребителей нести ядерное оружие | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:55 26 Августа 2022 Власть

Лукашенко заявил о готовности белорусских истребителей нести ядерное оружие

Белорусские самолеты Су переоборудованы для возможности нести ядерное оружие, заявил президент страны Александр Лукашенко, общаясь с журналистами в пятницу.



Сегодня белорусский лидер посещает Минский механический завод имени С.И. Вавилова – управляющую компанию холдинга "БелОМО", где производят оптические приборы.

"Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово!", - сказал Лукашенко, его цитирует БЕЛТА.



Напомним, президенты Беларуси и России в конце июня встретились в Санкт-Петербурге. Одной из тем разговора стала поставка российской вооружений для белорусской армии. Российский лидер Владимир Путин тогда выразил мнение, что стоящие на вооружении белорусской армии Су-25 необходимо модернизировать на авиационных заводах в России, чтобы они смогли нести ядерные заряды.

Говоря в пятницу о переоборудовании истребителей под возможность нести ядерные боеприпасы, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова адекватно ответить на угрозы со стороны Запада. Он предупредил, что, если западные страны пойдут на обострение, "никакие вертолеты, самолеты их не спасут".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях