Мэр Гомеля изучил работы по благоустройству города | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
17:27 06 Июля 2024 Власть 5498

Мэр Гомеля изучил работы по благоустройству города

Председатель горисполкома Владимир Привалов вместе с главами администраций и руководством коммунальных служб провёл традиционный объезд, оценив состояние благоустройства города.




Первая точка объезда – улица Гагарина. Здесь уже вовсю кипела работа: коммунальные службы спиливали сухие деревья, создавая безопасное и комфортное пространство для горожан. Работники предприятия «Красная гвоздика» с усердием обустраивали новую клумбу, которая совсем скоро расцветет яркими красками, радуя глаз прохожих.




Следующим пунктом стал Новобелицкий район. Мэр обратил внимание на последствия недавнего урагана: сломанные деревья в лесополосе возле микрорайона Хутор необходимо убрать как можно скорее. Стихия также повредила кровлю средней школы №75, но уже сейчас ведутся активные восстановительные работы.






Владимир Привалов с удовлетворением отметил, что сотрудники КЖРЭУП продолжают ремонт дорожного покрытия на дворовых территориях города. Во дворе дома 55 по улице Владимирова мэр поручил благоустроить спортивную площадку, а во дворе дома 3 по улице Бориса Царикова придать вторую жизнь детской площадке. «Каждый уголок нашего города должен быть удобным и безопасным для всех жителей, особенно для детей», - отметил мэр.







Центральный район также не остался без внимания. Здесь посмотрели подготовку пляжа на озере Обкомовское. Работники МЧС накануне проверили состояния дна, а рабочие разровняли песок. В ближайшее время планируется установка пляжного спортивного оборудования и расширение парковки. «Летний отдых должен быть комфортным и безопасным», - подчеркнул Владимир Привалов.


На пересечении улиц Пролетарская и Фрунзе мэр поручил благоустроить круговой перекрёсток, а на улице Севастопольская – изучить проблему просадки асфальта.

Владимир Привалов уверен: наведение порядка в городе – это не одноразовая акция, а постоянный и кропотливый труд. «Только качественное выполнение всех запланированных работ может гарантировать, что наш Гомель станет еще более уютным и красивым. Каждый житель должен видеть и чувствовать, что город живет и развивается для него», - отметил мэр. С такими убеждениями и с такой заботой Гомель действительно становится лучше день ото дня.

Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N