Sputnik.by Sputnik.by
11:30 26 Февраля 2019 Власть

Министр труда рассказала, как изменятся пособия по уходу за детьми

Важнейшим фактором, влияющим на рождаемость, является собственное жилье, правительство намерено в текущем году обеспечить 12 тысяч многодетных семей собственными квартирами, сообщает Sputnik со ссылкой на БелТА.

Пособия по уходу за ребенком будут пересматриваться, но дифференцированно, исходя из количества детей, рассказала министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

Министр отметила, что правительство планирует увеличивать пособия, но в строгой привязке к количеству детей.

"С каждым ребенком расходы семьи увеличиваются. Поэтому наша задача - дифференциация. Посмотреть, как поддержать многодетные семьи с низкими доходами. В государстве определен приоритет - многодетная семья", - заключила Ирина Костевич.

Министр отметила, что подходы к семейному капиталу также будут переработаны. "Если мы решим вопрос о размораживании семейного капитала (сегодня это 18 лет), то это тоже станет серьезным подспорьем для многодетных семей", - уверена министр.

По данным социологических исследований, основным фактором, способствующим росту рождаемости люди считают, в первую очередь, наличие жилья.

"В текущем году уже принято постановление правительства, и не менее 12 тыс. многодетных семей в этом году получат квартиры. На следующий, 2020 год, взята такая же планка", - сказала Ирина Костевич.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях