Минскими следователями будет руководить бывший начальник управления по Гомельской области Сергей Паско | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
12:06 31 Октября 2019 Власть

Минскими следователями будет руководить бывший начальник управления по Гомельской области Сергей Паско

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел ротацию в руководстве Следственного комитета в областях и Минске, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

"Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 октября подписал указы, в соответствии с которыми проведена ротация в руководстве управлений Следственного комитета в областях и городе Минске", - проинформировали в пресс-службе.

Там пояснили, что цель смены руководителей региональных управлений СК - развитие кадрового потенциала следственных подразделений и реализация антикоррупционной политики в стране.

Так, генерал-майор юстиции Дмитрий Конопляник, руководивший столичными следователями, возглавит УСК по Брестской области. А столичное управление возглавит генерал-майор юстиции Сергей Паско, который ранее занимал должность начальника в УСК по Гомельской области. На этот освободившийся пост назначен полковник юстиции Сергей Удовиков.

Руководители сменились и в других областных управлениях. В Витебскую область направлен генерал-майор юстиции Павел Игнатов, который прежде возглавлял УСК по Минской области.

Начальником управления Следственного комитета по Минской области назначен генерал-майор юстиции Андрей Лис – он до этого руководил управлением по Могилевской области.

Генерал-майор юстиции Владимир Шалухин назначен начальником управления Следственного комитета по Могилевской области. Прежде он возглавлял управление по Витебской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях