На пути к национальной государственности | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:18 25 Января 2023 Власть

На пути к национальной государственности

Выездной семинар под руководством Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Кочановой на тему «Республика Беларусь: от истоков до современности (исторический путь государственного строительства)» собрал сегодня в Минске ведущих экспертов нашей страны, представителей общественных объединений, депутатов Палаты представителей национального собрания Республики Беларусь.


Организаторами мероприятия выступили Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь совместно с Национальной академией наук Беларуси, Академией управления при Президенте Республики Беларусь, Национальным центром законодательства и правовых исследований.

Онлайн к трансляции могли присоединиться все желающие.

Открывая семинар, Наталья Качанова акцентировала внимание на важности и актуальности темы, которую предстояло обсуждать, отметила два поистине уникальных события - открытый урок в День знаний "Историческая память - дорога в будущее" и патриотический форум "Это наша история".
Год мира и созидания стал логичным продолжением Года исторической памяти, под эгидой которого проведено много мероприятий, осуществлено проектов. Беларусь была, есть и будет оставаться мирной страной, все дела и помыслы которой будут направлены только на мирное созидание, добрососедство.

Белорусы – носители и хранители базовых традиционных ценностей. Это в Европе сегодня могут насаждать антихристианские нормы, прикрываясь мнимой борьбой за права и свободы человека. Мы – наследники Великой Победы, народ с великой историей, которую нельзя предавать, нельзя переписывать и нельзя допустить переписывания её кем бы то ни было.

В деле доведения правды об историческом прошлом Беларуси, прежде всего - о событиях Великой Отечественной войны, отметила Наталья Качанова, проделана большая работа: 

- Народ, обладающий колоссальным интеллектуальным и экономическим потенциалом, трудолюбием, народ, с достоинством и мужеством перенесший тяжелейшие невзгоды и ужасы войн, неоднократно развязываемых на белорусской земле не нами и не по нашей воле. Только в годы Великой Отечественной войны потерявший каждого третьего. Народ - учредитель Организации Объединенных Наций, народ, переживший Чернобыльскую катастрофу, народ, который не озлобился, а, наоборот, явил великую человечность, сострадание и доброту во время всех этих жесточайших испытаний.

Историю нашей страны от Полоцкого княжества до нынешних времён, формирование белорусской государственности, события, ставшие определяющими для нашей страны, раскрыли в своих выступлениях эксперты, в числе которых председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей, член-корреспондент Национальной академии наук Игорь Марзалюк, глава правления РГОО "Знание" Вадим Гигин и многие другие.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях