На сессии Гомельского горсовета перераспределён бюджет | Новости Гомеля
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
10:30 05 Декабря 2019 Власть

На сессии Гомельского горсовета перераспределён бюджет

Остатки используют рационально. 

Как проинформировала заместитель начальника финансового управления Гомельского горисполкома Марина Костюченко, объём городского бюджета по доходам и расходам уточняется на сумму 2 229 768,95 рубля.  В том числе за счёт увеличения безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета (1 373 403,95 рубля), поступивших средств в счёт компенсационных выплат стоимости удаляемых, пересаживаемых объектов растительного мира (139 687,80 рубля),  средств от проведения районных субботников (151 195,22 рубля), средств на выплату вознаграждения за исполнение государственными служащими обязанностей представителя государства в хозяйственных обществах, акции которых находятся в государственной собственности (481,98 рубля), увеличения поступлений доходов от приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда (560 000 рублей).  

Остатки средств городского бюджета, образовавшиеся на начало 2019 года в сумме 68 549,08 рубля, планируется направить в КПУП «Гомельское городское ЖКХ» на финансирование расходов, связанных с перевозкой тел умерших (погибших) людей для проведения судебно-медицинских экспертиз и на временное хранение в морге 

(33 000 рублей), текущее содержание объектов внешнего благоустройства для выполнения работ по обследованию технического состояния путепровода по проспекту Космонавтов (35 549,08 рубля).

Новые объекты – в инвестпрограмму. 

В связи с перераспределением расходов городского бюджета внесены изменения в объёмы средств, планируемых к направлению на финансирование объектов Инвестиционной программы города на 2019 год. Как сообщила начальник отдела строительства Гомельского горисполкома Ольга Кулаго, из документа исключены объекты «Инженерные сети и благоустройство 1-й очереди строительства существующей жилой застройки "Кристалл" в г. Гомеле», «Реконструкция самотечного канализационного коллектора Д-1000 мм от улицы Крестьянская до улицы 1-я Встречная в г. Гомеле». Среди прочих в программу включён объект «Благоустройство с устройством гостевой парковки по улице Спартака в г. Гомеле».

На ремонт и лифты – больше средств. 

Уточнён региональный комплекс мероприятий по реализации Государственной программы «Комфортное жильё и благоприятная среда на 2016 – 2020 годы». По информации генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Виктора Кулаго, в соответствии с распоряжением облисполкома на капитальный ремонт жилищного фонда дополнительно пойдёт 800 тысяч рублей, на поддержание жилищного фонда в технически исправном состоянии добавлено 1 200 000 рублей. Внесены также корректировки по статье «Капитальное строительство» в части капитального ремонта и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения в связи с перераспределением бюджетных ассигнований ГО «ЖКХ Гомельской области».

Депутаты горсовета также обсудили и приняли решения о налоге на недвижимость, о  земельном налоге и другие.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях