На заседании горисполкома заслушали вопрос о готовности городского хозяйства к работе в осенне-зимний период | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
16:11 28 Августа 2019 Власть

На заседании горисполкома заслушали вопрос о готовности городского хозяйства к работе в осенне-зимний период

Вопросы готовности городского хозяйства в областном центре в осенне-зимний период 2019-2020 года были рассмотрены на очередном заседании Гомельского горисполкома.

Для подготовки к предстоящему отопительному сезону организациями и предприятиями города реализуются мероприятия, которые охватывают весь комплекс работ от поставщика услуг до потребителя.

Теплоснабжение. Для того, чтобы не было сбоев в работе теплоисточников и обеспечения потребителей теплом, было выполнено много работы по подготовке к работе котельных, энергетического оборудования, тепловых сетей: были успешно проведены гидравлические испытания более 1180 км тепловых сетей, выполнен профилактический ремонт 18 котельных, 100 центральных тепловых пунктов, создан необходимый запас резервного топлива в количестве 1958 тонн, выполнена замена 23.7 км тепловых сетей на ПИ-трубу.

Электроснабжение. Как доложил генеральный директор КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Виктор Кулаго, предприятиями системы электроснабжения города в целом выполнены запланированные работы для устойчивого и надёжного электроснабжения в городе. Выполнен комплексный капитальный ремонт воздушных линий передач, капитальный ремонт трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

Специалистами «Гомельгорсвета» отремонтированы 2964 светильника, заменены на светодиодные 723 лампы, продолжается ремонт кабельных и воздушных линий электропередачи.

Водопроводно-канализационное хозяйство. При подготовке к осенне-зимнему периоду проведены профилактические работы водопроводных сетей и водоводов протяжённостью 1109,46 км, техосмотры694 км канализационных сетей и коллекторов, промывка 350 км сетей водопровода и 210 км сетей канализации, профосмотр 104 артскважин, профобслуживание 180 водозаборных колонок.

Благодаря системной работе специалистов КПУП «Гомельводоканал» удалось снизить потери и неучтённый расход воды на 12 процентов.

Газоснабжение. Без внимания не осталось и безопасное функционирование этой системы. Выполнено комплексное приборное обследование 260 подземных газопроводов, проведена замена 8758 единиц газового оборудования, отработавшего более 20 лет, 24 единиц автоматики к отопительным газовым приборам и 38 отключающих устройст на фасадах зданий.

Дорожно-мостовое хозяйство. Для безопасности дорожного движения в городе отремонтировано более 36 километров асфальтобетонного покрытия. Выполнено переустройство проезжих частей по улцам Жукова на участке от пр. Речицкого до ул. Б. Хмельницкого, Катунина от Интернациональной до проезда Чачина, П. Бровки от Свиридова до Олимпийской и других участков.

- За счёт спонсорских средств предприятий Гомеля во втором полугодии планируется выполнить переустройство асфальтобетонного покрытия проезжих частей 15 улиц города, - отметил в своём выступлении Виктор Кулаго. – Это улицы 50 лет завода «Гомсельмаш», Маневича, Осипова, Богдановича, Артиллерийской, Крестьянской, Рогачёвской и других, а также пяти местных проездов.

При рассмотрении этого вопроса без внимания не осталась и готовность к осенне-зимнему периоду жилищного фонда города, а также работа транспорта.

На особом контроле – получение паспортов готовности поставщиков и потребителей тепловой энергии, которая выходит на финишную прямую.

Как отметил председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко, никаких срывов в получении паспортов готовности, а также проведении дальнейшей работы по подготовке к осенне-зимнему периоду быть не должно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях