На заседании Гомельского горисполкома рассмотрели вопрос о состоянии законности и правопорядка на территории Центрального района Гомеля | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
15:36 22 Января 2020 Власть

На заседании Гомельского горисполкома рассмотрели вопрос о состоянии законности и правопорядка на территории Центрального района Гомеля

В Центральном районе города Гомеля по итогам ушедшего года отмечен рост преступности. Этот вопрос рассмотрели на очередном заседании Гомельского городского исполнительного комитета.

Прошлый год для РОВД Центрального района не назовешь удачным – количество преступлений в сравнении с 2018-м выросло на 56 процентов. Один из наиболее высоких показателей по части уголовного розыска – рост почти на 200 преступлений. В целом же их стало больше по всем линиям служб. В милиции, тем не менее, отмечают, что контролируют ситуацию.

В минувшем году в районе совершено 30 преступлений на бытовой почве. А вот роста числа убийств удалось не допустить.

Чаще нарушать закон в Центральном районе стали в общественных местах – 249 краж. Преимущественно в развлекательных заведениях и торговых объектах чаще всего объектом преступных посягательств становятся деньги и мобильные телефоны.

Чаще всего в отдел внутренних дел Центрального района города Гомеля поступают обращения из таких мест отдыха, как «Континент», «Немо», «Андеграунд».

Подводя итоги за прошлый год, начальник отела внутренних дел Центрального района Гомеля полковник милиции Александр Штрапов отметил, что в прошлом году сотрудниками отдела была проведена определенная работа, обстановка на территории района была стабильной и контролируемой. Но был отмечен рост числа хулиганств, краж, преступлений в сфере высоких технологий.

- Основные задачи на этот год – работа с населением, так как совершенные преступления характеризуются в большей мере оставлением имущества в местах, не приспособленных для их хранения, - отметил Александр Штрапов. - Нацеливаем работу на то, чтобы как можно больше наших граждан узнали, как защитить свое имущество.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях