Елена Байдан Елена Байдан
09:45 19 Июля 2019 Власть

На ЗЛиНе прошёл день информирования с участием председателя Гомельского городского Совета депутатов Николая Ковалевича

В четверг на Гомельском заводе литья и нормалей работала информационно-пропагандистская группа во главе с председателем Гомельского городского Совета депутатов Николаем Ковалевичем. 


Так, встреча с представителями трудового коллектива ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» касалась спортивной жизни Гомельщины и страны в целом. Кроме того, присутствующих в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков ознакомили с военной историей нашего региона. На встрече говорили о тех, кто ковал победу в боях и тылу, о восстановлении послевоенного Гомеля. 



Также на мероприятии Николай Ковалевич ответил на волнующие работников завода вопросы. В их числе – будет ли открыт мост через реку Сож в районе Восточного обхода.


Сегодня на предприятии трудится более четырёх тысяч человек. Из них 60 процентов – мужчины, 40 – женщины. 805 сотрудников – в возрасте до 31 года. Средняя заработная плата составляет свыше одной тысячи рублей.


К слову, на источниках финансирования поддержания дорог местного назначения в актуальном состоянии остановился депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виталий Шилов.


В ходе конструктивного разговора с информационно-пропагандистской группой обсуждались актуальные темы.


Автор фото: Елена Байдан

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях