Не обсуждать проблемы, а искать резервы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Любовь Валина Любовь Валина Автор текста
16:43 19 Января 2023 Власть

Не обсуждать проблемы, а искать резервы

Не обсуждать проблемы, а искать резервы, призвал председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов участников совещания по вопросу выполнения прогнозных показателей социально-экономического развития за январь, январь-март 2023 года. В зале заседаний горисполкома собрались руководители предприятий областного центра, представители руководства концерна «Белгоспищепром», ГУ «Гомельоблпром», ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельская мясо-молочная компания».


Мэр города напомнил присутствующим, что задание, доведённое Гомелю, требует полной мобилизации ресурсов экономики, его реализация связана с определённого рода проблематикой, требующей принятия эффективных управленческих решений и мер. Общий результат зависит от эффективности работы каждого отдельного предприятия.



По словам заместителя председателя горисполкома Сергея Андреева, многие производители города уже пересмотрели свои производственные программы в сторону увеличения выпусков в сравнении с первоначальным. Однако в отдельных случаях этого не достаточно как в январе, так и на перспективу.

- Можно долго рассуждать про сложности, но лучше потратить это время на обсуждение стратегии предприятий по поиску резервов, - отметил Владимир Привалов. - Исходя из реальных условий, исходя из того, что нужно напрячься. Понятно, что гораздо удобнее работать над выполнением показателей, которые можно реализовать спокойно и уверенно. Но нужно напряжённо поработать над объёмными показателями, за которыми стоят люди и их благосостояние. 


Автор фото: Любовь Валина

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях