Николай Ковалевич встретился с трудовым коллективом филиала ОАО «Гомсельмаш» «Гомельский завод специнструмента и технологической оснастки» | Новости Гомеля
Николай Ковалевич встретился с трудовым коллективом филиала ОАО «Гомсельмаш» «Гомельский завод специнструмента и технологической оснастки»
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
10:05 28 Июля 2020 Власть

Николай Ковалевич встретился с трудовым коллективом филиала ОАО «Гомсельмаш» «Гомельский завод специнструмента и технологической оснастки»

Председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич встретился с трудовым коллективом филиала ОАО «Гомсельмаш» «Гомельский завод специнструмента и технологической оснастки».


Традиционно участников встречи ознакомили с основными темами социально-экономического развития Гомеля, а также ответили на интересующие вопросы.


В частности, работники завода интересовались реконструкцией Сельмашевского путепровода, движение на котором по двум полосам закрыто. По словам Николая Ковалевича, на данный момент готовится проектно-сметная документация. В дальнейшем мост будет отремонтирован. Поднимался вопрос благоустройства озера на улице Карастояновой, просили установить отсчёт времени на светофоре напротив проходной Гомельского завода самоходных комбайнов на улице Ефремова.



– Приятно посещать предприятие, которое работает довольно стабильно, – отметил в общении с журналистами Николай Ковалевич. – Сейчас занятость всех рабочих, а их на предприятии более 1000 человек, стопроцентная. Техника уходит прямо с конвейера.



В подтверждение этих слов заместитель директора по коммерческим вопросам филиала Максим Куневич рассказал, что за шесть месяцев этого года предприятие сработало на том уровне, который был запланирован:

– Была учтена ситуация, которая сложилась в мировой экономике в конце первого квартала. К сожалению, основные рынки сбыта, такие как Российская Федерация и другие страны-соседки, ввели некоторые ограничительные меры. Карантин, падение цен на нефть привели к снижению спроса. Поэтому для сохранения коллектива мы предприняли меры по поиску альтернативных видов продукции, новых рынков сбыта. Как правило, географически они не изменились, но мы сместили ракурс на иные отрасли, которые в большей степени поддерживаются государством – продовольственную сферу, сельхозмашиностроение. В результате принятых мер сформирован портфель заказов на второе полугодие, который позволит сохранить коллектив в это непростое время и уверенно смотреть на выполнение годовых показателей.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях