"Обалдеть, просто обалдеть!" Как Лукашенко принимал на малой Родине космонавта Новицкого | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
21:26 10 Июля 2022 Власть

"Обалдеть, просто обалдеть!" Как Лукашенко принимал на малой Родине космонавта Новицкого

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил к себе в гости на малую Родину белоруса и Героя России космонавта Олега Новицкого. У главы государства он побывал вместе с дочерью Яной, а днем ранее, также по приглашению главы государства, посещали фестиваль в Александрии, сообщает БЕЛТА.

Глава государства показал гостям домик своей мамы, где он рос. Рядом с домом огромная ива с широким толстым стволом. Александр Лукашенко и Олег Новицкий вместе попытались ее охватить, прислонившись к дереву. Для Александра Лукашенко оно особенно памятно. Дереву около 120 лет, но оно стойко переносило все ненастья. "И ломало, смотри. И ураган какой-то, потом гроза… Я когда приезжаю, я всегда обнимаю ее", - поделился сокровенным белорусский лидер.

Александр Лукашенко с гостями беседовали на разные темы. Олег Новицкий пришел на встречу в рубахе с национальным орнаментом. В связи с этим, например, поговорили о льне и преимуществах изделий из него.



Еще одно памятное место для Президента на малой Родине - это Трофимова криница. В свое время криницу обустроил дед Президента - плотник Трофим. По его имени люди и стали называть это место. А в 2013 году Трофимова криница была восстановлена и благоустроена по поручению Президента. Вода в ней освященная и уникально чистая по своим свойствам. Известно, что криница была одним из любимых мест отдыха Александра Лукашенко в детстве.


Глава государства подробно рассказал гостю, как возрождалась криница, участие в чем принимали и сыновья Александра Лукашенко. Президент и космонавт вместе окунулись к криницу и, конечно, попробовали вкуснейшей студеной воды. "По-нашенски. Чтобы здоровыми были. Чтобы сколько было полетов туда, столько было и посадок", - предложил тост глава государства.

"Холодная вода, очень хорошая", - сказал Олег Новицкий.

Интересно, что приехали Александр Лукашенко с Олегом Новицким на криницу на раритетном автомобиле ГАЗ-69. За рулем был сам глава государства. "Обалдеть, просто обалдеть!" - сказал космонавт, садясь в машину.

Президент, естественно, не оставил гостей без угощения. Более того, сам в роли шеф-повара приготовил свой фирменный салат "Молодость. Антиковидный". В числе его ингредиентов зеленый лук, свежие огурцы, вареные яйца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях