Около 20 человек обратились на прием к помощнику Президента – инспектору по Гомельской области Юрию Шулейко | Новости Гомеля
Виктория Кашпур, http://gp.by Виктория Кашпур, http://gp.by Автор текста
12:35 07 Августа 2020 Власть

Около 20 человек обратились на прием к помощнику Президента – инспектору по Гомельской области Юрию Шулейко

Прием граждан проходил в общественной приемной «Белой Руси», расположенной в ОКЦ.



Обращались граждане, в том числе письменно, с различными проблемами, начиная от ЖКХ и заканчивая судебным производством. Среди озвученных тем: защита интересов работников, оформление пенсии, начисление налога за домовладение и землю, бесплатное установление электросчетчиков, подтопление участков во время дождя. Во всех поступивших вопросах помощник Президента поручил детально разобраться, некоторые пообещал решить с выездом на место.


Больше всего волновали людей бытовые проблемы. Гомельчанка Нина Москаленко сетовала, что в подвале ее дома по улице Димитрова уже два года течет канализация, протекает крыша на пятом этаже, долго включается отопление. Также у нее были вопросы к работе председателя ЖСПК. Юрий Шулейко заверил, что разберется в сложившейся ситуации.

Лидия Федорова рассказала, что у пиццерии вблизи дома по улице Парижской коммуны, 5 пешеходам негде пройти – все место занимают автомобили. Особенно сложно матерям с колясками. Помощник Президента поручил ГАИ изучить проблему.

Любовь Патылкина, проживающая по улице Красный Маяк, жаловалась на отсутствие уличного освещения – столбы есть, но все без лампочек. Также отметила, что уже долгое время жители близлежащего одноименного поселка живут без канализации. Ее обещали построить, но стройка так и не началась. Юрий Шулейко отметил, что граждане неоднократно обращались с этой проблемой в различные инстанции, поэтому он изучит, на какой стадии находится рассмотрение заявлений, и даст ответ.

С просьбой обратилась Евгения Шакова из Гомеля. Ее ребенок – инвалид по слуху, и не всегда есть возможность оказать ему квалифицированную помощь в нашей области – не хватает врачей-специалистов в этой сфере. Кроме того, для проведения операций и настройки слухового аппарата приходится ездить в Гродненскую область. Юрий Шулейко распорядился, чтобы ребенка Евгении обследовали в недавно открывшейся поликлинике по улице Мазурова. Что касается ее второго вопроса – по оказанию помощи инвалидам по слуху, достигшим 18-летнего возраста, – сообщил, что вскоре будет организовано собрание с присутствием родителей таких детей и представителей главного управления здравоохранения облисполкома для поиска решения.







Источник: http://gp.by
© Правда Гомель
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях