Посол Лукьянов: Лукашенко для нас легитимный руководитель | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:28 10 Июня 2021 Власть

Посол Лукьянов: Лукашенко для нас легитимный руководитель

Дипломат подчеркнул, что Россия признала итоги прошедших в августе 2020 года выборов президента Беларуси, а свои отношения РФ строит исходя из своих национальных интересов.

Российские власти поддерживают президента Беларуси Александра Лукашенко, потому что для них это легитимный руководитель, заявил посол России в Беларуси Евгений Лукьянов во время пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Россия признала результаты прошедших президентских выборов в республики, отметил посол.


"Мы признали итоги выборов, которые прошли в прошлом году. Из этого следует – для нас он (Лукашенко) легитимный руководитель братской союзной страны", - сказал дипломат.

По его мнению, нет ничего удивительного, что в белорусском обществе существуют разные оценки по поводу отношений России с действующей властью в Беларуси. "Это естественно и понятно", - сказал посол.

"Другое дело, когда возникает ситуация единодушного "одобрямса", как в некоторых странах, это вызывает большое сомнение – истинная ли эта оценка", - добавил Лукьянов.

Он также отметил, что Россия строит свою политику исходя их своих национальных интересов.

"Кому-то это не понравилось, и что мы можем сделать? Мы должны корректировать свою национальную политику, основанную на анализе национальных интересов, наших интересов?" - задался вопросом российский посол.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях