Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко встретился с коллективом КПУП «Гомельводоканал» | Новости Гомеля
Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко встретился с коллективом КПУП «Гомельводоканал»
Леонид Юрьев Леонид Юрьев Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
19:03 31 Июля 2020 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко встретился с коллективом КПУП «Гомельводоканал»

Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко провел встречу с членами трудового коллектива КПУП «Гомельводоканал». Это крупное современное производственное предприятие, которое обеспечивает комплекс работ по добыче, очистке, транспортировке питьевой воды из артезианских скважин, перекачке и очистке сточных вод.


По словам директора Александра Щедова, рентабельность за полгода составила 13 процентов. Средняя заработная плата за тот же период – 1 074 рубля. С трудовым коллективом регулярно встречаются представители как городских, так и районных органов власти.


Открывая встречу, Петр Кириченко традиционно рассказал о социально-экономическом развитии Гомеля. Например, что на индустриальный комплекс города приходится пять процентов всего объема промышленной продукции, выпускаемой в нашей стране. Одно из приоритетных направлений местных органов власти – создание новых рабочих мест. За январь-март за счёт создания новых предприятий и производств трудоустроено 588 человек. Также важны обеспеченность населения жильём и развитие инфраструктуры. По итогам первого полугодия построено более 84 тысяч квадратных метров; жилищные условия улучшили в том числе и 413 многодетных семей. Планомерно решается вопрос с обеспеченностью жителей новых микрорайонов и местами в дошкольных учреждениях. Сегодня прорабатывается вопрос открытия учреждения дошкольного образования на базе бывшего Гомельского областного детского дома по улице Кристалловской в 96-м микрорайоне, а также размещения там же восьми первых классов средней школы №15. Завершается строительство школы в 21-м микрорайоне. Готова предпроектная документация  на  строительство в 96-м микрорайоне школы на 845 мест. Кроме того, были затронуты вопросы развития частной инициативы, капитального ремонта жилого фонда, благоустройства, торговли, озеленения и другие.


Работники предприятия также имели возможность открыто задать вопросы Петру Кириченко. Проблема, звучащая абсолютно на всех встречах с руководством города – строительство Восточного обхода. Мэр подробно объяснил причины необходимости возведения данного объекта и дав главный ответ – Восточному обходу быть; ранее вопрос в основном упирался в финансирование, однако с поддержкой Главы государства строительство будет продолжено.


Еще один частый вопрос – ремонт Сельмашевского путепровода. Петр Алексеевич отметил, что с момента постройки в 1976 году капитального ремонта моста не проводилось, только текущий и поддерживающий. Однако уже есть предпроектная документация. В настоящее время совместно с облисполкомом изыскиваются средства на выполнение проектной документации.


Один из поступивших вопросов касался устройства пандусов на пешеходном мосту от улицы Кирова до улицы Фадеева. Здесь Петр Кириченко пояснил, что данный вопрос можно решить только комплексно – то есть вначале провести реконструкцию самого моста, сделав более пологие уклоны, после чего устроить пандусы.


Среди других озвученных проблем – асфальтирование отдельных улиц в микрорайоне Новая Жизнь, проведение ямочного ремонта улицы Лепешинского, расширение улицы Полесской, соблюдение скоростного режима на улице Советской и другие. По ряду поступивших вопросов соответствующим службам даны поручения разобраться в кратчайшие сроки.


Подводя итог встречи, Петр Кириченко подчеркнул, что от работников предприятия КПУП «Гомельводоканал» зависит очень многое, пожелав присутствующим стабильной работы.

МНЕНИЯ:


Елена Тимошенко:

– У нас хорошие условия труда, замечательный соцпакет. Условия коллективного договора полностью выполняются. Люди всем обеспчены, поэтому работать на нашем предприятии – это честь.


Ольга Ермолаева:

– Водоканал – ведущее предприятие нашего города, и это подтвердилось в том числе и в условиях пандемии. Коллектив ровно прошел это испытание, тем более что был полностью обеспечен средствами защиты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях